Выглядеть моложе и предотвратить многие заболевания поможет чай с бергамотом

0
0

Возможно ли поверить в то, что можно замедлить процесс старения, просто зайдя в местное кафе и отведав один из самых популярных сортов чая - "Эрл Грей". Его производят на основе черного чая и масла бергамота. Специалисты рекомендуют его за полезные качества, так как это эффективный способ сохранить здоровье и замедлить процесс старения.

Полезные свойства бергамота

Согласно экспертизе журнала PloS One Journal, масло бергамота увеличивает аутофагию, процесс, при котором ваш организм избавляется от поврежденных клеток, сохраняет молодость и предотвращает многие заболевания: рак, нервно-дегенеративные заболевания, сахарный диабет, заболевания печени, аутоиммунные заболевания и инфекции. Более того, исследования в оксидативной медицине и продлению жизни клеток, специалисты Journal обнаружили, что добавки бергамота замедляют разрушительные процессы старения и ускоряют антиоксидантные реакции.

Как включить бергамот в свой рацион

Самый простой способ включить бергамот в свой рацион питания - просто пить чай «Эрл Грей». Так считает Эми Шапиро, диетолог из Миссисипи. Этот продукт очень полезен для здоровья: черный чай содержит много флавоноидов (антиоксидантов), которые помогают бороться с болезнями, содержит фторид, который укрепляет зубы и предотвращает кариес. Исследования показывают, что если выпивать 3 чашки целительного чая ежедневно, снижается содержание холестерола ЛДЛ, а значит уменьшается вероятность болезней сердца. Но на этом его достоинства не заканчиваются.

Бергамотовое масло отлично подходит для выравнивания тона кожи, лечения шрамов, послеродовых растяжек, ветрянки, угрей и оспинок. Бергамотовое масло - популярный ингредиент, который содержится в кремах для ухода за кожей.

Волшебный ингредиент чая Earl Grey поможет уменьшить объем талии - это естественное мочегонное средство, которое успешно борется с вздутием. Пьете ли вы чай с бергамотом или применяете крем на основе его масла - многие болезни отступят.