Учимся готовить пасту со шпинатом и тыквой: варианты здоровых блюд

0
0

Когда на улице становится холоднее и, как следствие, неуютнее, это означает только одно - пора начинать сезон тыквы! Ее употребление имеет массу преимуществ для работы организма и здоровья: будь то суп, салаты, запеканка или тыквенный пирог на десерт, данный продукт настолько универсален, что без него просто нельзя представить ни одну кухню. Внимательно прочитайте эту статью до конца: из всех нижеприведенных рецептов вы обязательно найдете что-то полезное для себя.

Как насчет пасты с тыквой и шпинатом на ужин, например? Или вкусных рулетиков с начинкой? Эти блюда из тыквы просто восхитительны на вкус и идеально подходят для уютных осенних вечеров в кругу близких.

Паста с тыквой и шпинатом

Чтобы приготовить блюдо на 4 персон, вам потребуется:

  • 400 грамм макарон из цельнозерновой муки;
  • 300 г тыквы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 350 грамм молодого шпината;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм тыквенных семечек или грецких орехов;
  • 35-40 грамм оливкового масла;
  • по щепотке соли и перца (можно больше - по желанию).

Приготовление

Отварите пасту в кипящей (немного подсоленной) воде согласно инструкции на упаковке и слейте воду через дуршлаг. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте шпинат в течение 4-5 минут. После добавьте лук и тыкву и жарьте еще несколько минут.

После этого добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте содержимое в сковороде. При необходимости добавьте 1-2 ложки воды и варите 2 минуты, периодически помешивая. Перемешайте все со спагетти и сверху украсьте пасту тыквенными семечками.

Паста с тыквой, шпинатом и грибами

Хотите приготовить веганскую пасту из тыквы и шпината? Нет проблем: у нас есть идеальный рецепт вкусного и полезного ужина, на приготовление которого вы потратите всего 30 минут.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 г макарон (на ваш выбор);
  • 700 грамм тыквы, нарезанной на мелкие кусочки;
  • 200 грамм шпината;
  • 200 грамм нарезанных грибов;
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • 200-250 мл бульона;
  • 40 грамм грецких орехов, мелко нарезанных;
  • немного тимьяна и розмарина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец (по желанию).

Вначале разогрейте свою духовку до 180 °C, а затем смажьте кусочки тыквы оливковым маслом и оставьте их запекаться 20-30 минут. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке и просейте через сито.

Разогрейте указанное количество оливкового масла и обжарьте грибы в течение 3-4 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще несколько минут, после поместите жареную тыкву в блендер с чесноком и специями и пюрируйте до получения однородной массы.

Постепенно добавляйте овощной бульон, пока не получите желаемую консистенцию. Затем добавьте в сковороду лапшу и соус, хорошо перемешайте. Все, веганская паста из тыквы и шпината готова!

Mac and Cheese с тыквой

Простое блюдо американской кухни - идеально подходящий вариант для ленивых вечеров у экрана телевизора! Обратите внимание на невероятно вкусный вариант классического рецепта со сладким сырно-тыквенным соусом!

Для приготовления блюда, а также собственно самого соуса, используйте следующее:

  • 300 грамм макарон;
  • 180 грамм шпината;
  • 330 грамм бекона;
  • 240 грамм тыквенного пюре;
  • 240 мл молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 30-40 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм натертого сыра (желательно, пармезан);
  • 120 г острого сыра чеддер;
  • 1 чайную ложку чесночного порошка;
  • соль и перец (по желанию).

Разогрейте духовку и смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и переложите их в большую миску. Обжарьте кусочки бекона на сковороде так, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, а затем добавьте их к лапше.

После добавьте шпинат в ту же сковороду и готовьте, пока он не подвянет, 2-3 минуты. Снимите емкость с плиты и пересыпьте содержимое в миску. Затем в сковороде растопите сливочное масло, посыпьте немного муки, добавляя небольшими порциями молоко: интенсивно помешивайте содержимое на медленном огне. Затем добавьте чесночный порошок, пармезан, чеддер, тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

Вылейте тыквенно-сырный соус в миску и хорошо перемешайте. Затем вылейте содержимое в форму для запекания и посыпьте чеддером и 100-120 г панировочными сухарями. Выпекайте в духовке в течение примерно получаса, пока тыквенные макароны не станут золотисто-коричневыми.

Запеканка с тыквой и шпинатом

Для приготовления запеканки на 4 порции от вас потребуется:

  • 360 грамм макарон;
  • 1 кг мускатной тыквы, нарезанной небольшими кубиками;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 120 грамм шпината;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • пара веточек свежего тимьяна;
  • соль и перец.

Разогрейте свою духовку до 200 °C. Смешайте кусочки тыквы с зубчиками чеснока, листьями тимьяна, оливковым маслом и сыром фета. Запекайте примерно 25-30 минут, до готовности тыквы.

Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Выньте форму для запекания из духовки, добавьте шпинат и перемешайте для получения сливочного соуса. При необходимости добавьте пару столовых ложек воды. Посыпьте блюдо грецкими орехами и наслаждайтесь отличным вкусом!

Рулет с тыквой, шпинатом и рикоттой

Если вы любители сочных рулетиков, то вам обязательно стоит запомнить наш рецепт идеального осеннего блюда. К слову, вы можете приготовить тесто самостоятельно или использовать уже готовые листы.

Для приготовления блюда на 4-6 порций вам потребуется:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 500 г тыквы, нарезанной небольшими кусочками;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 грамм шпината;
  • 200 грамм сыра рикотта;
  • 30 грамм пармезана;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец.

Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Сбрызните нарезанные кусочки тыквы оливковым маслом и запекайте их примерно 40-45 минут. Затем нагрейте 20 грамм оливкового масла в сковороде и обжарьте чеснок и шпинат в течение 4-5 минут.

Добавьте сливочное масло и продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость. Смешайте в миске шпинатную смесь и рикотту. Выложите кусочки тыквы вдоль нижнего длинного края теста и вылейте на нее смесь с рикоттой.

Аккуратно сверните рулетиком и плотно обвяжите с двух сторон кухонным шпагатом. Доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле, уменьшите огонь и варите макароны примерно 20 минут. Посыпьте сверху рулет пармезаном и наслаждайтесь, блюдо готово.

Паста альфредо

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм макарон;
  • 400 грамм вареной тыквы;
  • 200 грамм молодого шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 500 мл сливок;
  • соль и перец (по желанию).

Отварите пасту, а затем положите тыкву в блендер и мелко измельчите. Нагрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 2 минут. Добавьте тыквенное пюре и сливки в кастрюлю, а затем доведите содержимое до кипения.

После уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение не более 20 минут. Затем добавьте макароны и шпинат и хорошо перемешайте. Вот и все: наслаждайтесь только что приготовленным блюдом!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание