4 способа, которые помогут начать диету именно сегодня, а не завтра

Многие думают о том, что начнут диету со следующего понедельника, и никак не начинают. Почему так происходит? Почему бы просто не начать придерживаться намеченного плана? Этот вопрос актуален, поэтому следует в нем разобраться.

Не откладывать на завтра

Основная проблема людей в том, что они делают что-то запрещенное сегодня, но ответственность за это откладываем на завтра. Иными словами, сегодня - тортик, завтра - пробежка. И так постоянно.

Вероятно, многим знакомы такие мысли:

  • "Ничего не будет от одного печенья. Просто завтра пойду на пробежку рано утром."
  • "Закажу сегодня блины, а диету начну с понедельника."
  • "Я сегодня такой уставший... Не хочу идти в спортзал. Пойду уже на следующей неделе."

Большинство людей мыслят именно так.

Не быть слишком уверенным

Некоторые людей серьезно уверены в том, что в завтрашнего дня они начнут правильно питаться. Однако следует правильно оценивать свои силы, ведь, скорее всего, самоконтроля не хватит, чтобы действительно начать делать запланированное.

Многие те, кто настолько уверены в своем будущем успехе, нередко заказывают огромное количество вредных блюд. После прочтения этого пункта может возникнуть мысль "О, это не про меня." Но не стоит себя обманывать. Самоуверенность - ловушка, в которую попадают практически все.

У многих была ситуация, когда вместо того, чтобы съесть салат (как и было запланировано в рамках здорового питания), человек идет и покупает бургер. Самоуверенность - это не мысли о своем успехе, а действия подобного плана.

Вера в завтрашний день

Многие думают вечером после работы о том, как загружен их день, насколько сильно они устали. И они считают, что завтра будет по-другому, думая о том, что наконец-то утром приготовят себе вместо жареной картошки полезный салат! Обязательно завтра будет время для спортзала... Это самообман.

Как действительно начать с завтрашнего утра?

Выше описаны причины того, почему мы попадаем в подобные ловушки. Поэтому нужно рассмотреть четыре способа, которые помогут избежать собственных пустых обещаний.

Осознание проблемы

Следует осознать, что снова появляется мысль "Начну завтра". Как правило, люди в глубине души понимают, что завтра ничего нового не произойдет и все будет по старому, но они продолжают обещать себе заняться похудением со следующего понедельника.

Нужно вовремя осознать проблему и подумать о том, что подобного рода "кормление завтраками" не приближает к своей цели. Действовать нужно сегодня!

Контроль над собой

Нужно проверять себя и контролировать. Ни в коем случае корить себя за съеденный бургер не стоит, чувство вины не поможет в такой ситуации. Следует просто изменить свой рацион на ближайший день и в дальнейшем сильнее контролировать себя.

Завтра будет так же

Следует понять, что завтра не будет легче, чем сегодня. Не освободится время, не появятся силы. Нужно повторять для себя "Действовать следует сегодня!" Каждый день будут повторяться повседневные проблемы, которые мешают: учеба, работа. Поэтому либо сегодня, либо никогда.

Смена мышления

Нужно изменить мышление! Когда речь идет о нездоровой еде, а также диетах, то нередко возникают внутренние дебаты: есть, например, пончик или нет. Зачастую человек не хочет побеждать и сдается. Поэтому нужно думать иначе. Только так получится дольше продержаться на диете и добиться своей цели.