Продукты, которые нельзя употреблять при высоком артериальном давлении

0
0

Высокое давление бывает у 40 % всех людей. Как правило, такое состояние является результатом нездорового питания или недостаточных физических упражнений.

Гипертония повышает нагрузку на важные органы и кровеносные сосуды.

Высокий риск артериального давления можно снизить, если внести изменения в диету и образ жизни. Для этого следует исключить из рациона продукты питания, которые могут повысить вероятность смертельно опасных сердечных приступов и инсультов.

Хлеб

Хотя хлеб считается основным продуктом питания, некоторые его виды могут повышать риск гипертонии. Соль часто добавляют в тесто, ею посыпают свежую выпечку. Информацию о составе хлеба лучше выяснить до его покупки, так как разновидностей этого продукта очень много.

Печеный картофель

Его часто натирают солью перед приготовлением или посыпают ею перед подачей на стол.

Соль повышает кровяное давление. Чем больше вы ее едите, тем оно выше.

Каждый должен стремиться съедать менее 6 г соли в день, т. е. не больше чайной ложки.

Сухие завтраки

Несмотря на то, что завтрак - наиболее важный прием пищи дня, употребление некоторых хлопьев тоже может привести к высокому артериальному давлению.

В некоторые марки сухих завтраков добавляют сахар, который не имеет никакой питательной пользы. Дополнительные калории могут увеличить вес, что вынуждает сердце работать больше и, следовательно, повышать давление.

Алкоголь

Также подверженные риску гипертонии должны сократить количество алкоголя, который они пьют. Даже единственная порция может увеличить вероятность развития гипертонии.

А если употреблять более трех порций в день, то это увеличивает шансы повышения давления до 70 %. Не имеет значения, пьете ли вы каждый день или много за один прием, основное правило следующее: чем больше вы употребляете, тем выше вероятность гипертонии.

Факторы риска

Ha развитие гипертонии влияют следующие факторы:

  • образ жизни: отсутствие тренировок, избыточный вес;
  • paca: риску подвержены люди африканского и карибского происхождения;
  • наследственность: предрасположенность к гипертонии может передаваться по наследству;
  • соль: употребляющие слишком много соленого подвергают себя большему риску;
  • возраст: чем он больше, тем выше вероятность гипертонии;
  • питание: свежие овощи и фрукты являются источниками антиоксидантов и фолата, снижающего уровень гомоцистеина - аминокислоты, связанной с повышенным риском болезней сердца.

Если y вас высокое давление, его признаками могут являться боль в груди, помутнение зрения и кровь в моче.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание