Какие овощи и фрукты нужно обязательно есть с кожурой

0
0

Свежие фрукты и овощи исключительно полезны для нашего здоровья. Несмотря на то, что они такие вкусные и аппетитные, многие предпочитают есть их без кожуры. А знаете ли вы, какие питательные вещества и витамины мы выбрасываем вместе с ней в корзину?

Какие вещества, необходимые организму, содержатся в кожуре?

Если есть манго с кожурой, то можно похудеть. В ней содержится большое количество антиоксидантов, омега-3, омега-6, витамины С, Е. Она очень плотная, иногда может вызвать аллергию, поэтому не увлекайтесь!

В кожуре яблок есть много растворимых волокон, которые контролируют уровень холестерина и сахара в организме.

Снимая кожицу с персиков, мы лишаем себя калия и витамина А. Вещества, которые в ней содержатся, повышают иммунитет, выводят токсины, снижают риск заболевания суставов и сердца.

В ароматной корке лимона есть пектины, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, витамины С и Р, эфирные масла, поднимающие настроение.

Мы все привыкли чистить морковку, постоянно лишая себя огромного количества бетта-каротина. Съедая ее неочищенной, мы сохраняем красоту и молодость кожи, острое зрение.

А в банановых корках содержится триптофан, так нужный для поднятия настроения, лютеин для глаз и много калия для сердца. Сколько ж мы уже их выкинули! Кожуру можно посушить, добавлять в еду в виде порошка.

Конечно, лучше есть кожуру фруктов и овощей, которые вырастили сами, и в то время, когда наступает их сезон. Так как при хранении поверхность может быть обработана химическими веществами, которые точно не принесут пользы.

А вы едите фрукты с кожурой или без?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание