Лучше воздержаться. Продукты, которые ухудшают запах тела

0
0

Пища вызывает не только неприятный запах изо рта. Дурной аромат может выделяться через потовые железы. Если вы употребляете некоторые продукты в большом количестве, то будьте готовы, что вскоре вас начнет сопровождать неприятный шлейф. Чтобы свести к минимуму неприятный запах, стоит изменить рацион.

Дурной запах выходит с потом

Алкоголь может обладать неприятными побочными эффектами. Вот что происходит: когда продукт всасывается в организм, алкоголь метаболизируется в ацетат или уксусную кислоту. Впоследствии это секретируется в поту. Когда кислый пот метаболизируется кожными бактериями, то появляется неприятный запах.

Крестоцветные овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, могут стать основной причиной появления дурного аромата. Во-первых, эти растения содержат серу, вонючее соединение, которое пахнет гнилыми яйцами. Их употребление в пищу может привести к росту бактерий, что начнут производить больше серосодержащих соединений и выделять зловонное амбре.

Эти овощи могут также привести к появлению “рыбного” запаха у людей, которые имеют генетическое состояние триметиламинурию. Им не рекомендуется употреблять крестоцветные растения, а также такие продукты, как фасоль, яйца и молоко.

Какие продукты нужно исключить

Красное мясо входит в список продуктов, богатых серой. При попадании в организм и расщеплении могут выделяться газы с запахом тухлых яиц. Употребление мяса влияет и на пот. Чтобы это доказать, были проведены исследования. Они доказали, что газы вегетарианцев менее резкие, чем у тех, кто предпочитает употреблять мясо.

Острая пища и пряные продукты, такие как чеснок и лук, могут стать причиной дурного аромата пота. Это связано с высокой концентрацией летучих соединений, которые содержат эти растения. Чеснок и лук, как крестоцветные овощи, содержат большое количество серы. Другими словами, ароматные растения могут не только стать причиной появления дурного запаха изо рта, но сделать пот вонючим.

Соединения, которые виновны в плохом запахе

Спаржа содержит соединение метилмеркаптан. Сильно водорастворимый и затхло пахнущий метилмеркаптан, проходит через ваш организм сразу после употребления продукта. Запах появляется при мочеиспускании буквально через несколько минут после обеда.

Молочные продукты способны придать вашему поту дурной аромат, особенно у тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Если вы чувствуете, что после выпитого молока или йогурта появляется вздутие и метеоризм, придется от них отказаться. Как правило, такие продукты придают поту запах капусты, иногда кислой.

Как остановить вонь

Избавиться от неприятного запаха изо рта относительно легко: съесть мятную конфету, использовать ополаскиватель, зубную нить или пасту. Но когда дело доходит до дурного аромата тела, то тут поможет активированный уголь. При появлении специфического амбре примите несколько таблеток и запейте большим количеством воды.

Но самый лучший способ борьбы с запахами - соблюдение диеты, избегание продуктов и напитков, которые являются виновниками дурных ароматов. Все очень просто, не правда ли?