Чеснок с медом - забытое сочетание, которое укрепит иммунную систему за 7 дней
Природа предоставила людям все необходимое, чтобы поддерживать здоровье ума и тела. Чеснок - одно из таких растений. Оно является популярным во всех известных кухнях мира, и причина этого - фантастический аромат. Именно он может сделать даже самую заурядную пищу особенной и необычной. Кроме того, чеснок на протяжении веков был главным ингредиентом во многих лекарственных средствах.
Медовый чеснок – незаменимое средство зимой
Употребление растения благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, помогая предотвратить ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, восстановить артериальное давление и даже снизить уровень холестерина в крови. Чеснок эффективен и при других заболеваниях, таких как грипп, простуда, диарея или грибковые инфекции. Растение позволяет контролировать симптомы аденомы простаты, диабета и остеохондроза. Оно также укрепляет иммунную систему и выводит из организма токсины.
Для оптимальных результатов следует использовать сырой чеснок. Причина в том, что при измельчении свежего растения выделяется “золотое” соединение аллицин. Кроме того, желудок не способен поглотить все питательные вещества из чеснока, поэтому рекомендуется употреблять его в дробленном и измельченном виде.
Однако если вы хотели бы укрепить вашу иммунную систему, а также привести ее в действие, то попробуйте лучший рецепт - смесь чеснока с медом. Конечно, это звучит дико и странно, да и на самом деле средство имеет ужасный вкус. Но мед с чесноком - незаменимое средство против гриппа и простуды.
Натуральный мед содержит большое количество антиоксидантов и ферментов, а также минералы, такие как железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен. Не обделен пчелиный продукт и витаминами В1, В2, В3, В6. Именно поэтому очень важно иметь органически чистый мед у себя на кухне, вместо магазинного, который зачастую разбавляется и смешивается с сахаром.
Полезные рецепты на каждый день
Если вы начнете употреблять смесь меда с чесноком, то почувствуете первые изменения уже через 7 дней. Но как приготовить это средство?
Что вам понадобится:
- 2 зубчика чеснока.
- 1 столовая ложка органического меда.
Нарежьте чеснок на мелкие кубики или пропустите через пресс, затем поместите в миску. Добавьте мед и тщательно перемешайте. Продукт готов к употреблению.
Если у вас болит горло, и вы хотите избавиться от симптомов простуды или гриппа, то вот еще один рецепт:
- 4 зубчика чеснока.
- 1 маленькая луковица.
- 2 стручка красного перца.
- 1 столовая ложка имбиря.
- 1 лимон.
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
Возьмите стеклянную банку (объем 500 мл). Нарежьте луковицу мелко и уложите на дно тары. Добавьте измельченный чеснок в качестве второго слоя и красный перец чили в качестве третьего. Добавьте натертый имбирь. Выжмите сок из лимона и равномерно распределите в банке. Добавьте яблочный уксус, а затем запечатайте тару. Имейте в виду, что в банке должно остаться свободное место. Храните средство в темном и холодном месте. Употребляйте до тех пор, пока все симптомы не исчезнут.
Хранение и консервирование чеснока
Старайтесь не держать чеснок в масле. Несмотря на сильный аромат, растение имеет низкую кислотность. PH чеснока обычно колеблется от 5,3 до 6,3. Как и все низкокислотные овощи, чеснок поддерживает рост и последующее производство токсинов. Эти условия включают в себя неправильное консервирование, приготовление и хранение масла, смешанного со свежими травами и чесноком.
Это мощное лекарственное растение может быть токсичным, если его употреблять в высоких дозах. Особенно должны быть осторожны те, у кого истощенный организм с ослабленной иммунной системой.
С древних времен, у многих народов чеснок был известен как мощное лекарство, но только для тех, кто знает, как его использовать. В день рекомендовалось съедать не более 1-2 зубчиков. На самом деле не нужно большее количество, чтобы изменить вкус блюда или придать ему невероятные полезные свойства.
Еще один полезный рецепт
Возьмите банку, тщательно вымойте ее и стерилизуйте с помощью водяной бани. Очистите несколько зубчиков чеснока (примерно 7-10 штук), а затем поместите их на дно. Возьмите натуральный мед (не засахаренный), налейте в банку. Он должен полностью покрывать чеснок.
Закройте тару крышкой и оставьте в теплом месте, чтобы мед начал плавиться. Не используйте при этом микроволновую печь, батарею, духовую печь или водяную баню! Пускай мед настаивается несколько дней. Хранить такое средство можно в течение нескольких месяцев. По мере того, как чеснок будет съедаться, в банку можно помещать сырые зубчики.
Ешьте чеснок в количестве 5-6 штук в день. Как только вы почувствуете улучшение, то уменьшите число. Продолжайте употреблять для поддержания здоровья.
А в каких ситуациях вы используете чеснок с медом?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание