Что на самом деле происходит, если вы спите в бюстгальтере?

Старые тетушки иногда говорят, что если спать в бюстгальтере, то отвиснет грудь. Нельзя сказать, откуда взялось это нелепое поверье. Однако ставшая иконой красоты Мерилин Монро была убеждена, что если спать в нижнем белье, то это наоборот сделает грудь выше.

Чего точно не произойдет с бюстом

Подход знаменитой актрисы нельзя назвать ни разумным, ни полезным. Что касается обвисания груди, здесь специалисты убеждены в одном: носка бюстгальтера ночью не способствует каким-либо изменениям в этом отношении. Американский маммолог доктор Ранкин поясняет: "Обвисание груди неизбежно происходит в силу возраста. Ни подъема, ни опущения бюста не добиться путем круглосуточного ношения бюстгальтера".

Неприятные эффекты

Но что касается других моментов, то здесь женское здоровье может подвергаться некоторым опасностям. "Во-первых, кожа и мускулы не отдыхают, когда вы ложитесь спать в лифчике, — поясняет доктор Ранкин. — Также по этой причине может нарушится лимфооток, в результате чего в области бюста могут скопиться токсины".

Кстати, некоторые врачи считают, что ношение неудобного бюстгальтера или же сон в этом аксессуаре приводит к развитию рака молочной железы. Причина в том, что во время ночного отдыха тело меняет свое положение, и ткани могут сдавливаться. В целом, женщины, которые на ночь снимают бюстгальтер, сталкиваются с болезнями бюста в 10 раз реже, чем те, кто этого не делает.

А вы снимаете лифчик на ночь?