Деменция: отказ от алкоголя может стать причиной болезни у женщины

Женщины, которые воздерживаются от употребления алкоголя или сильно пьющие с раннего возраста, имеют риск развития слабоумия, так утверждают европейские исследователи. Возможно, эта новость изменит ваше поведение во время вечеринки или даже поможет улучшить ваше здоровье.

В предыдущих исследованиях было обнаружено, что воздержание, как и чрезмерное употребление алкоголя, напрямую связано с риском деменции, и специалисты решили проанализировать эту связь.

Кто подвержен деменции

Деменция (лат. dementia — безумие) — приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.

Для эксперимента специалисты собрали более девяти тысяч женщин в возрасте от 35 до 55 лет. Было установлено влияние социальных, поведенческих и биологических факторов в долгосрочной перспективе. Первые результаты показали, что в 397 случаях наблюдалось развитие деменции в течение последующих 23 лет.

Кроме того, были приняты во внимание демографические факторы, образ жизни и состояние здоровья. Это было нужно для контроля переменных данных исследования. Однако было обнаружено, что те дамы, которые воздерживались от алкоголя или сильно пили, заканчивали эксперимент с повышенным риском развития деменции.

Хотя дальнейшие исследования согласовались с результатами, которые были получены, это не означает, что необходимо усердно пить, но необходимо принять во внимание эту рекомендацию и умерить свое потребление алкоголя.