Почему лекарство от кашля может помочь забеременеть?

Вы пытаетесь зачать ребенка, но без особого успеха? Многие женщины уверяют, что им помог забеременеть сироп от кашля. Да, тот самый сироп, который можно найти практически в каждой домашней аптечке.

Хотя нет конкретных исследований, которые бы прямо указывали на то, что нужно принимать это лекарство для того, чтобы забеременеть, существуют данные, которые склоняют чашу весов в пользу сиропа от кашля.

Как это работает?

Дело в том, что большинство сиропов от кашля содержат активный ингредиент под названием гвайфенезин. Это вещество делает слизь в дыхательных путях более жидкой, что облегчает ее отхаркивание. Но, оказывается, гвайфенезин воздействует не только на слизь в легких, а на всю в организме, в том числе и на слизь шейки матки, делая ее более жидкой. В результате сперматозоиды могут гораздо быстрее добраться до яйцеклетки, им и проще становится это сделать.

Гвайфенезин положительно влияет не только на женский организм, но и на мужской – увеличивает выработку сперматозоидов.

Если вы хотите попробовать этот метод, то начните принимать сироп от кашля в день начала овуляции и принимайте до следующего дня после того, как овуляция закончится. А также дайте лекарство своему партнеру для увеличения шансов.

Предостережения

Так как помогает не сам сироп от кашля, а именно гвайфенезин (Guaifenesin), следовательно, перед тем как принимать лекарство, убедитесь, что нужный компонент входит в его состав. Самым лучшим вариантом будет сначала проконсультироваться с вашим гинекологом, можете даже попросить врача назначить вам гвайфенезин.

Как и любое лекарство, сироп от кашля имеет побочные эффекты и противопоказания, также нужно внимательно следить за тем, чтобы не получилось передозировки. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать прием лекарства, а также строго соблюдайте рекомендуемые дозировки.