Избыток зубной пасты может нанести вред зубам детей

0
0

Как узнать, не слишком ли много вы используете зубной пасты? Если вы испачканы ею с головы до пят, то вероятно, вы переборщили. И даже если она остается во рту, все равно ее может быть слишком много. Особенно это касается детей не старше 6-летнего возраста.

Неожиданная проблема

Употребление излишнего количества зубной пасты может нанести вред, особенно если человеку меньше 6 лет. Медики рекомендуют вообще не использовать фторсодержащую зубную пасту для чистки зубов детям младше 2 лет. Если им от 2 до 3 лет, то чистить зубы следует два раза в день с количеством пасты с рисовое зернышко. В возрасте от 3 до 6 лет разовую дозу можно увеличить до размера горошины, что примерно составляет 0,25 г.

Почему необходимы ограничения?

Хотя фтор и предотвращает разрушение зубов, частое глотание пасты в период формирования зубов может испортить эмаль. Состояние, называемое флюорозом, может привести к появлению белых пятен или линий. Это не очень подходящий вид для зубов. В более тяжелых случаях на них даже могут образоваться ямки.

Ограничение употребления пасты размером горошины относится только к детям до 6 лет, потому что к тому времени ребенок, скорее всего, будет обладать достаточным самоконтролем, чтобы не глотать пасту во время чистки.

А к 8 годам зубы уже сформируются настолько, что флюороз не будет им угрожать. Это не означает, что 8-летним можно набивать рот зубной пастой. "Горошины" пасты должно быть достаточно и для подростков, и взрослых. Если во время чистки зубов идет пена изо рта, то ее дозу следует привести к норме.

Помните о горошине

Исследования показали, что значительный процент детей не следует рекомендациям стоматологов. Команда ученых проанализировала данные о 5157 детях и подростках в возрасте от 3 до 15 лет, чьи родители или опекуны прошли анкетирование в Соединенных Штатах с 2013 по 2016 год.

Результаты показали, что 8,9 % белых, 10,8 % чернокожих и 7,7 % детей мексиканского происхождения начали пользоваться зубной пастой ранее одного года. А 21,4 % белых, 17,3 % чернокожих и 31,2 % детей мексиканского происхождения начали чистить зубы до достижения трехлетнего возраста. Значителен процент тех, кто в возрасте от 3 до 6 лет использовал слишком много зубной пасты. 12,4 % использовали мазок, 49,2 % - "горошину", 20,6 % - половину щетки и 17,8 % - целую щетку средства. То есть больше 38 % употребляли слишком много фторсодержащей зубной пасты.

Вот почему ее необходимо добавить в список вещей, употребление которых следует ограничить. Не верьте рекламным роликам, которые показывают зубную щетку, полную пасты. Стоматологи рекомендуют при походе в ванную всегда помнить о горошине.