Жили в одном городе и не знали друг о друге: женщина нашла сестру после теста ДНК

0
0

Когда долгие годы живешь в одной семье, обычно не возникает мысли о том, что родители могут оказаться не родными. Особенно когда родственники похожи друг на друга и между ними вполне доверительные отношения. Так же спокойно жила 35-летняя женщина по имени Эмили Синклер, пока однажды не получила сообщение от незнакомки. Странная дама, живущая по соседству, утверждала, что является сводной сестрой. Эмили (на фото внизу) не могла в это поверить, но неопровержимые доказательства убедили ее в обратном.

В это сложно поверить, но две сестры родились с разницей всего в несколько месяцев в одном городе с населением свыше полутора миллионов человек тридцать пять лет назад. Однако ни одна из них не знала о существовании другой, пока Эми Мерзелес не взяла анализ ДНК и в конце концов не нашла свою родственницу Эмили Синклер.

Из одной пробирки

Если родители Эмили всю жизнь скрывали от нее правду, то мама Эми не стала держать ребенка в неведении. Она рассказала ей четырнадцать лет назад, что та была зачата с помощью донорской спермы. Донора выбирали исключительно по внешним характеристикам, чтобы ребенок был похож на остальных членов семьи. Оказывается, таким же образом появилась на свет и Эмили, но она не подозревала об этом до тех пор, пока ее не обнаружила сестра.

Две женщины были зачаты с использованием спермы от одного и того же врача из Новой Зеландии, который жил в США более тридцати лет назад, и сумел анонимно стать отцом по крайней мере пяти детей в Фениксе, штате Аризона, в течение своего короткого пребывания здесь.

Также женщины с помощью теста ДНК обнаружили еще двух братьев и двух сестер. Родственники очень тесно общаются между собой. Они настолько похожи внешне, что их часто принимают за близнецов. «Нам всем по тридцать пять лет и мы из Феникса», - смеется Эмили.

Важность тестов

Разработка дешевых домашних ДНК-тестов (например, таких как 23andMe) облегчила поиск предков и родственников. Также у человека есть возможность оценить генетические риски, выявить предрасположенность к тем или иным заболеваниям. Для людей, зачатых донором - особенно тех, кто не знает эту часть своей истории – подобные тесты гораздо важнее, чем просто генеалогическое древо. Они могут принести некоторые действительно шокирующие открытия.

Эмили провела первые 35 лет своей жизни, думая, что она точно знает, кто же ее семья. Но потом они с мужем решили больше узнать о своих предках, поэтому взяли тест ДНК 23andMe - и все вмиг изменилось.

Тайное становится явным

После того как Эмили сдала тест, с ней связалась женщина. Незнакомка также жила в районе Феникса и утверждала, что является ее сводной сестрой. Получив сообщение от Эми, Эмили попросила мать ответить. Наконец тайное стало явным. Мать решилась рассказать историю ее зачатия, когда поняла, что правда всплыла наружу. Кстати, вот фото Эмили с семьей:

Оказывается, отец боролся с бесплодием, когда пара пыталась зачать ребенка в начале 1980-х годов. "Итак, они действительно хотели ребенка, и им сказали: "Смешайте донорскую сперму и сперму вашего мужа, и, возможно, это активирует биоматериал вашего супруга. Никогда и никому не говорите об этом». Так они и сделали», - говорит Синклер. В те времена гораздо меньше было известно о бесплодии, его лечении и донорской сперме. И еще меньше было сказано. Мать и отец Эмили ничего не сказали ей, пока она вдруг сама не спросила о таинственной сестре.

Биологический отец

Эмили была в шоке от услышанного. В интервью журналистам женщина призналась, что несколько месяцев не могла прийти в себя. Оправившись, она решила познакомиться с родственницей поближе. Двое сестры присоединились к группе поддержки Фейсбук, и Эмили даже отследила своего донора спермы, новозеландского врача, который жил в США в то время, когда их родители пытались зачать.

Хотя им было любопытно найти его, сводные сестры сказали, что не намерены развивать отношения с этим человеком. Однако их биологический отец не отказался идти на контакт. Больше того, он предоставил свою медицинскую карту, чтобы дочки имели полное представление о наследственности и об общем состоянии здоровья.

Путь Эми

Эми узнала четырнадцать лет назад о том, как появилась на свет. После услышанного она твердо решила во что бы ни стало расширить семью и найти всех братьев и сестер. Идя по улице, она часто изучала лица прохожих, искала общие черты и задавалась вопросом: «А может, это кто-то из моих родственников?». Поиск стал смыслом жизни женщины (на фото Эми слева, а ее родители справа).

За много лет ей удалось собрать максимум достоверной информации. Теперь она точно знает, какие жители Феникса являются ее родственниками.

Она провела большую часть своей жизни, изучая лица людей, которых она встречала на улице, задаваясь вопросом, были ли они на самом деле ее семьей. «Я ушла от одного брата, зато теперь у меня три брата и три сестры», - делится впечатлениями Эми.

Конечно, для ее родственников из других семей подобная новость стала шоком. Тем не менее, по прошествии времени они все смирились с мыслью, что являются «детьми из пробирки».