Медитируйте в движении: 3 необычных способа достичь внутреннего покоя

0
0

О пользе медитации говорят повсюду. Древняя практика может привести к снижению стресса и беспокойства, улучшению качества сна и психического здоровья, а также к усилению контроля над болью.

Но у многих из нас есть очень узкое определение того, что означает это слово: в нашем воображении сразу выступают образы полностью неподвижного человека, сидящего на подушке с закрытыми глазами и расположившего пальцы в классическом положении «Ом».

Тем не менее, есть еще много способов медитировать, которые могут лучше подходить для тех, кому очень трудно сидеть на месте.

Прогулка

Для новичков, которые не хотят посвящать время исключительно медитации, или для тех, кто просто предпочитает тратить его на работу или выполнение поручений, этот тип медитации, безусловно, отвечает всем требованиям. Медитация во время путешествия может даже проводиться в центре города, если вы полны решимости. Цель здесь состоит в том, чтобы по-настоящему настроиться на два элемента: движение ног и ступней, а также позитивные события, происходящие вокруг вас.

Сначала начните с собственного тела. Обратите внимание на силу и скорость, с которой ваши ноги касаются земли, и то, как они себя чувствуют. Затем расширьте свое мышление, чтобы замечать позитивные элементы в вашем окружении. Слушайте звуки, которые приносят вам радость, например, чей-то смех или щебет птиц. Начните искать позитивные визуальные эффекты, такие как голубое небо с захватывающими дух облаками или милая собака, которая проходит мимо.

К сожалению, когда мы активно не ищем позитива, наши мысли часто по умолчанию склоняются к негативным событиям или вещам, которые мы находим раздражающими. Прогулка и поиск вещей, которые делают вас счастливыми, - отличный способ изменить свое мышление и стать более внимательным.

Йога

Этот тип активной медитации лучше выполнять в тихом месте (в помещении или на улице) с относительно плоской поверхностью для практики. Медитировать и практиковать йогу одновременно - не время испытывать какие-либо новые или продвинутые позы, которые потребовали бы чрезмерной умственной энергии. Такие движения, как "положение лотоса", "поза бабочки" и "приветствие солнца", идеальны. Полезно глубоко дышать и приложить усилия, чтобы придерживаться этого на протяжении всей вашей практики.

Телесное осознание также имеет первостепенное значение во время йоги. Потратьте время, чтобы по-настоящему задуматься над тем, как ваше тело чувствует себя в то время, когда оно статично в каждой позе, а также о том, как эти ощущения меняются при переходе между положениями.

Ходить по прямой

Найдите путь, который займет примерно двадцать-тридцать секунд, и начните ходить взад и вперед. Убедитесь, что на пути нет препятствий. Предпочтительно, чтобы он был в относительно тихом месте, а визуально не слишком длинным.

Может быть полезно повторить простую мантру, когда вы идете, например, «Я счастлив здесь и сейчас» или, возможно, такую, как «Я смелый, умный и целеустремленный, я получу то, что я хочу», если вы переживаете некоторые особенно стрессовые события в своей жизни.