Перекись водорода от запаха изо рта и для кожи: неожиданные вариант применения

0
0

Перекись водорода продается в любой аптеке. И стоит она сравнительно недорого. Химическое средство применяют не только для обработки ран, порезов, но и для проведения компрессов, растираний и различных полосканий. Эффект от использования перекиси водорода порой удивителен. Ее можно применять в повседневной жизни для различных целей.

Влияние перекиси водорода на кожу

1. Обработайте жидкостью небольшие раны, из которых сочится кровь. Например, перекись водорода можно использовать при порезах ножом или ранении иглой. Она останавливает небольшое кровотечение и очищает раны.

2. Примените перекись водорода к зараженным прыщам. Жидкость будет действовать точно так же, как на раны. Перекись водорода считается химическим средством, в числе основных функций которого отбеливание и антисептическое действие. Вещество подсушивает кожу лица и производит раздражающий эффект. Но перекись водорода на лицо нужно наносить аккуратно, потому что она не только устраняет микробы, но и удаляет полезные бактерии эпидермиса. Не забывайте, что кроме пользы, она может причинить вред.

Лечение ран во рту и отбеливание зубов

1. С помощью перекиси водорода можно залечить раны во рту. Смешайте раствор с водой и держите несколько минут, прежде чем выплюнуть. А затем промойте рот чистой водой.

2. Проводите полоскание рта перекисью водорода один раз в неделю, чтобы убить бактерии, вызывающие неприятный запах.

3. Если у вас болит зуб, и нет возможности сразу обратиться к стоматологу, уменьшить боль можно, удерживая перекись водорода с водой за щекой.

4. Поместите раствор в рот и держите в течение половины минуты, чтобы прополоскать его после еды.

5. Смесь из перекиси водорода и пищевой соды можно использоваться в качестве пасты и отбеливателя для зубов. Этот способ часто применяется в профессиональной стоматологии. Обычно эффект от использования перекиси водорода для отбеливания зубов наступает через несколько дней.

Что еще можно делать?

1. Вымойте ноги смесью перекиси водорода и воды, чтобы убить невидимые грибки.

2. Поместите несколько капель раствора в ухо, чтобы избавиться от ушных инфекций. Но перед тем как это делать, рекомендуется пройти лор-осмотр, чтобы исключить наличие более серьезных заболеваний.

3. Применение перекиси водорода позволяет очистить уши от серы. Для этого ватный тампон смачивается в слабом растворе и вставляется в каждое ухо, а после достается через 5 минут. Как правило, вся грязь остается на ватной поверхности.

4. Можно принимать ванну с добавлением нескольких капель перекиси водорода, чтобы убить все бактерии, находящиеся на поверхности тела.

Знали ли вы об этих вариантах применения перекиси водорода? Может быть, вы уже пробовали какой-то из них? Расскажите о своем опыте в комментариях!