Вместо дезодоранта, геля для умывания и мази от ожогов: эти и другие способы применения кокосового масла

0
0

В настоящее время кокосовое масло считается едва ли не волшебным эликсиром. С чем связана такая популярность продукта? Действительно ли оно так эффективно? Ответ прост — да! Это масло широко применялось на территории Азии на протяжении тысяч лет. Способы использования продукта самые разнообразные — одна баночка качественного масла может заменить целую косметичку.

Лосьон для тела

Многие специалисты советуют смазывать кокосовым маслом тело сразу же после душа. Да, кажется, что продукт слишком жирный, но он впитывается кожей практически мгновенно, снимая воспаление и обеспечивая тканям прекрасное, глубокое увлажнение.

Но вот если речь идет об уходе за лицом, то стоит соблюдать осторожность: если кожа слишком жирная и склонная к появлению акне, то применение масла может лишь усугубить ситуацию. А вот для сухой кожи это средство идеально.

Маска для волос

Смысл мытья волос как раз в том, чтобы очистить их от жира, разве нет? Да, но и шевелюре время от времени требуется увлажнение. Масло образует вокруг каждого волоска пленку, которая защищает его от воздействия факторов внешней среды.

Нанесите небольшое количество масла на волосы, наденьте поверх полиэтиленовую шапочку и подождите 1 – 2 часа. После этого локоны нужно промыть с шампунем. Время от времени смазывайте средством кончики волос — это обеспечит им питание и увлажнение, сделает их более ухоженными на вид.

Средство для умывания и снятия макияжа

Жидкое кокосовое масло — превосходное средство для снятия макияжа, так как оно быстро впитывается кожей, размягчает загрязнения, обеспечивает легкое смывание остатков декоративной косметики. И все это без жжения глаз и ощущения сухости после умывания.

Дезодорант-антиперспирант

Да, и такое применение возможно. Как известно, неприятный запах издает не сам пот, а бактерии, обитающие в нем. Кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому прекрасно дезинфицирует кожу. Выделение пота оно не остановит, но вот неприятных запах уберет. Масло можно использовать как в чистом виде, так и смешивая его с любимыми эфирными маслами.

Бальзам для губ

Кожа на губах постоянно сухая, часто шелушится и даже покрывается болезненными трещинами? И в этом случае эффективным будет масло кокоса — нужно лишь несколько раз в день смазывать им губы, словно помадой. Средство устраняет сухость, глубоко увлажняет ткани, способствует процессам регенерации, делает губы мягкими и бархатистыми.

Крем для бритья

Не можете представить свою жизнь без крема или пенки для бритья? Специалисты говорят, что кокосовое масло для этой цели подходит как нельзя лучше. Средство разглаживает кожу, создает не ее поверхности защитную пленку, способствует более легкому сбриванию волос. Более того, после процедуры ваша кожа уже будет достаточно увлажнения, да и вероятность появления красноватых раздражений значительно снижается.

Средство от ожогов

Как уже упоминалось, кокосовое масло обладает выраженными антибактериальными свойствами. Более того, оно успокаивает ткани, запускает процессы регенерации. "Сгорели" на пляже? Обработайте кожу маслом кокоса, и она приобретет не ярко красный, а темный, коричневатый оттенок. Обожгли руку о сковородку? Смажьте поврежденный участок этим целебным средством. Порезали палец? И в данном случае кокосовое масло не будет лишним, так как обеспечит дезинфекцию и ускорит процессы регенерации.

Лекарство от экземы

Масло — незаменимое средство, которое должно быть в аптечке каждого человека, страдающего экземой. Жир прекрасно увлажняет кожу, снимает зуд, предотвращает появление шелушения и трещин, а также мягко дезинфицирует ткани.

Средство для ополаскивания ротовой полости

В аюрведической практике масло кокоса широко используется вместо ополаскивателя для рта. Просто положите в рот столовую ложку масла и держите в течение 20 минут. Считается, что такая процедура снимает воспаление десен, очищает поверхность зубов от налета. Кроме того, можно смешать кокосовый экстракт с несколькими каплями эфирного масла мяты — это обеспечит вам свежесть дыхания.

Крем для кутикулы

Специалисты рекомендуют перед маникюром обрабатывать кутикулу кокосовым маслом. Такая процедура поможет размягчить ткани, а также защитит кожу и ногтевую пластину от попадания внутрь патогенных микроорганизмов.

Гель для бровей

Брови — важная часть лица, ведь она по сути придает ему то или иное выражение, обеспечивает представительницам прекрасного пола ухоженный вид. Да, в магазине косметики можно приобрести специальный гель, помогающий придать бровям нужную форму. Но с той же целью используется и масло кокоса — просто смоделируйте нужную форму, смазав волости средством, и будьте уверены, что макияж продержится до вечера.

Действительно, кокосовое масло — очень ценный продукт, которые обладает массой полезных свойств. Стоит обзавестись баночкой качественного средства, ведь это поможет справиться с массой проблем. А вы уже успели на себе опробовать свойства кокосового масла?