Привычки в еде, мешающие соблюдать диету
Приготовленная в домашних условиях пища намного здоровее и полезнее для организма, потому что позволяет контролировать вес. В этом случае можно самостоятельно составить свое меню, а также учитывать все калории, содержащиеся в блюдах. Однако иногда наши пищевые привычки не дают нам похудеть. Во время приготовления пищи мы можем добавить немного больше соли или растительного масла, а также увеличить объем порции и ее калорийность. Эти незначительные изменения в рецептах сводят на нет диету, направленную на снижение веса. Поэтому необходимо изменить свои пищевые привычки.
Определяем объем масла
Ни для кого не является секретом то, что растительное масло очень калорийное. В 1 ст. ложке продукта - 120 ккал. Блюда требуют точного соблюдения рецепта. Однако многие хозяйки это делают на глазок.
Поэтому лучше всего растительное масло для различных блюд измерять и добавлять строго указанное количество. Можно начать со столовой ложки. Если используется кастрюля с антипригарным покрытием, то можно налить масла меньше, чем для обычной сковороды из нержавеющей стали.
Правильное количество продуктов
Многие из нас уверены, что могут точно определить на глаз, как выглядит чайная ложка соли или чашка макарон. Лучше всего измерять правильное количество продуктов, даже если это делалось ранее. В противном случае калорийность приготовленного блюда возрастет. Можно воспользоваться специальными мерными ложками или чашками, но лучше всего использовать кухонные весы.
Размер порции
При выборе рецепта блюда, обязательно следует учитывать объем порции. Некоторые из них делят общую калорийность на количество порций, чтобы обеспечить правильную пищевую ценность. Лучше всего, когда размер порции определяется точно, например 1/2 стакана супа. Тогда легко будет определить точную калорийность блюда.
Не следует постоянно пробовать еду
Можно съесть 1-2 орешка при приготовлении салата или попробовать блюдо на соль. Однако частые дегустации могут привести к ненужным калориям. Чтобы избавиться от этой ситуации, не нужно готовить на голодный желудок.
Как улучшить рецепт блюда
Готовя какое-либо блюдо, многие из нас четко соблюдают указанный рецепт и берут соответствующие продукты. А если сделать его немного здоровее? Для этого можно взять не стакан густых сливок, а лишь половину. А 3 ст. ложки масла заменить одной. Для опытного кулинара это не составит труда, а для начинающего будет сложно только первоначально.
Не следует готовить много еды
Если приготовить еду необходимо на двоих человек, а рецепт рассчитан на 12 порций, то лучше всего рассчитать нужный объем. Тогда у худеющего не будет соблазна съесть больше пищи, и он сможет продолжить свою диету для похудения.
Заключение
Чтобы добиться быстрого и стабильного результата в снижении веса, необходимо изменить свои привычки в еде. Иногда из-за этого желание обладать стройной фигурой так и остается несбыточной мечтой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание