Врач диетолог рассказывает, почему она пьет утренний кофе только до 10 утра

0
0

О пользе и вреде кофе можно говорить бесконечно. Однако Джессика Сепель, сертифицированный диетолог из Австралии, рекомендует употреблять в день не более одной чашки до 10 часов утра, иначе велик риск набрать лишний вес и навредить печени.

Утренний кофе

Большинство людей в мире начинает свое утро с чашки ароматного и крепкого кофе. Этот живительный напиток действительно бодрит и позволяет повысить энергию. Однако врачи доказали, что слишком большое количество кофеина действительно может навредить организму.

Диетолог Джессика Сепель определила как можно наслаждаться кофе, но при этом совершенно безопасно, то есть никак не влияя на здоровье. В своем блоге она написала: "Потребление слишком большого количество кофеина может привести к подъему кортизола и адреналина, что может вызвать все виды гормональных проблем, в дополнении к увеличению веса в области талии". А если слишком переборщить, то пострадать может и пищеварительная система с печенью. Слишком большое количество отрицательных сторон у столь вкусного напитка.

Проблема с кофе

Джессика придерживается мнения о том, что если ежедневно выпивать чашку кофе в полдень, то это может серьезно повлиять на сон и тягу человека к сахару. Однако по большей части виновником является не сколько сам напиток, сколько добавки, которые мы в него кладем. Сливки, сахар, подсластители - все это только добавляет вреда. Именно поэтому лучше всего отказаться от тех напитков, которые подают в кофейнях. Единственным исключением является простой черный эспрессо.

Ограничения

В любом случае, полностью отказываться от кофе не стоит. Главное – найти меру и не выходить за нее. Сама Джессика предпочитает начинать свой день с чашки теплой воды с лимоном, чтобы запустить метаболизм и только после этого около 9 часов утра выпить стакан кофе "Пикколо", который представляет собой эспрессо с добавлением небольшого количества миндального молока.

А вот от послеобеденного кофе необходимо отказаться, поскольку в таком случае кофеин надолго задержится в организме и затруднит процесс засыпания. А вот чтобы справиться с тягой ко второй чашке напитка, рекомендуется выпить стакан домашнего сока или зеленого чая. К тому же, в течение дня вы должны съесть достаточное количества белка и полезных жиров, чтобы сохранить положенный уровень сахара в крови.

Но в целом Джессика придерживается мнения о том, что если вы отдадите приоритет сну и будете высыпаться, то вы даже пропустите кофе.