Сухая кожа ни при чем: 5 частых причин перхоти

0
0

Многие не знают, как избавиться от этой надоедливой перхоти. На самом деле, сначала необходимо понять причину ее возникновения. Множество факторов могут быть виноваты в появлении перхоти, например, таких как ваша еда, мытье головы и многие другие.

Появление грибка

Вопреки распространенному мнению, сухость кожи не является одной из причин появления перхоти. Настоящий виновник - это грибок кожи головы (pityrosporum orbiculare). Он появляется из-за того, что кожа головы выделяет большое количество естественных жиров.

Многие люди игнорируют своевременное мытье головы, отчего волос "засаливается", а в итоге этого и появляется перхоть. Как правило, в таком случае многие базовые средства лечения перхоти могут вам помочь. Только дайте им время, примерно недели две. Тогда вы сможете ощутить результат наглядно.

Вы нервничаете

Одной из многих причин появления перхоти является стресс. Перхоть может оказаться подсказкой, что вам нужно расслабиться.

"Стресс может ухудшить состояние любой кожи", - говорит дерматолог из Нью-Йорка Лотика Сингх, доктор медицинских наук. Стресс ослабляет иммунную систему человека и может стать одной из причин появления такого неприятного процесса. Кроме того, он провоцирует ухудшения в том случае, если перхоть уже была. Дело в том, что такое расстройство способно повысить зуд кожи, отчего человек больше чешет голову, образовывая в итоге еще больше перхоти.

Включите методы релаксации в свою повседневную рутину. Попробуйте йогу, ежедневную прогулку или терапию с глубоким дыханием (вдыхайте на счет четыре, задерживайте дыхание на счет четыре, выдыхайте на счет четыре).

Вы неправильно моете волосы (или ополаскиваете)

Сторонники движения «без пу» (без шампуня) говорят, что частое мытье может лишить волосы необходимых масел. Но эти масла могут также создать парник для хлопьев перхоти. Она ведь может появиться, когда на коже скапливаются жир, кожное сало или пот.

Частое мытье волос может помочь уменьшить количество кожного сала, и, как следствие, контролировать появление перхоти и ее симптомов. Выбирайте шампуни с маслом чайного дерева, которые, как было показано в исследованиях, значительно уменьшают выраженность недуга. Тщательно смывайте шампунь, так как остаток может создать питательную среду для pityrosporum orbiculare.

Вы едите неправильно

Еще одна из скрытых причин появления перхоти, которая не имеет ничего общего с сухой кожей - это ваша диета. Неудивительно, что здоровая кожа и сияющие волосы находятся в прямой зависимости от качества питания. Некоторые продукты могут вызвать вспышку недуга, особенно, если вы уже склонны к перхоти.

Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров заставляют ваши сальные железы производить больше жира, что усугубляет появление перхоти. Старайтесь есть как можно больше здоровых мононенасыщенных жирных кислот. Источниками таковых являются авокадо, орехи, оливки и сафлоровое масло. Недостаток комплекса витамина В, который содержит биотин, питательное вещество, образующее основу волосковых клеток, также может усугубить симптомы. Ешьте продукты, богатые витамином В, такие как овсянка, рис, яйца и бананы. Попробуйте эти естественные средства от перхоти.

Вы чрезмерно укладываете волосы

Использование густых масел потенциально может усугубить проблему с перхотью. По возможности, сокращайте количество нанесения лаков для волос, гелей для укладки и муссов.

Эти средства могут накапливаться в волосах и на коже головы и вызывать повышенную жирность.