Без боязни поправиться: 7 продуктов, которые никак не влияют на вес

0
0

Многие думают, что похудеть можно, только придерживаясь изнуряющей диеты или отказывая себе практически во всем. На самом деле существуют продукты, которые помогут удовлетворить голод и при этом не набрать вес. Такая еда не содержит много калорий, но она полезна, вкусна, дает ощущение сытости и позволяет оставаться стройной и здоровой.

Отварной картофель

Люди, следящие за своей фигурой, избегают употребления картофеля из-за высокого содержания углеводов, но в этом нет необходимости. Картофель – питательный продукт, при правильном приготовлении он не навредит фигуре. Диетологи рекомендуют употреблять его в отварном виде, заправив сметаной с низким процентом жирности, или запеченным в духовке. Такая термическая обработка позволит сохранить все полезные свойства продукта.

Яйца

Яйца, а особенно яичные желтки, незаслуженно назвали холестериновыми бомбами, которые способны повысить риск сердечного приступа. И хоть в них содержится достаточное количество холестерина, согласно исследованиям, употребление в пищу яиц не приводит к повышению уровня плохого холестерина.

Яйца – это полноценный белок, они содержат все девять незаменимых аминокислот. Употребление яиц на завтрак поможет долго ощущать себя сытым. В одном курином яйце всего 70 калорий, поэтому тот, кто употребляет продукт утром, имеет больше шансов избавиться от лишнего веса, чем тот, кто привык завтракать булочками или бутербродами.

На примере некоторых людей я убедилась, что употребление яиц на самом деле способствует снижению веса. Мои знакомые в течение нескольких месяцев придерживались специальной диеты, в которой основным продуктом являлись яйца, а также белковые блюда, при этом им удалось снизить вес и долгое время удерживать его на желаемом уровне. Правда, для закрепления результата приходится время от времени прибегать к такой диете снова.

Овсянка

Овсянка содержит большое количество клетчатки и впитывает много воды при приготовлении, полезна для похудения. Готовить ее можно различными способами, добавляя фрукты, орехи и мед. Кроме того, овсянка отлично чистит кишечник, положительно влияет на состояние нервной системы. При регулярном употреблении продукта можно не только похудеть, но и оздоровить весь организм.

В овсе также содержатся нерастворимые волокна, называемые бета-глюканом, которые, как было установлено, замедляют всасывание углеводов и подавляют аппетит в течение дня.

Супы на бульоне

Исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда из тех же ингредиентов. Но они менее калорийны, при этом содержат достаточное количество питательных веществ. Первое блюдо позволит насытиться, но при этом не даст поправиться.

Если употребление супов ввести в привычку, можно избавиться от лишнего веса без особых стараний.

Яблоки

Яблоки имеют высокий индекс сытости благодаря содержанию растворимой клетчатки, называемой пектином, которая регулирует пищеварение. Также в них содержится много воды, что позволяет почувствовать сытость при небольшом количестве калорий.

Согласно исследованиям, цельные кусочки яблока менее калорийны, чем яблочное пюре или сок. Поэтому лучше употреблять яблоки целиком. А если они наскучат, можно заменить их цитрусовыми, которые также богаты пектином и водой.

Рыба и постное мясо

Диета с высоким содержанием белка способствует лучшему насыщению, чем углеводная. Поэтому мясо разрешено, но только диетическое (например, телятина, а также кролик, индейка, курица). Не менее важно правильное приготовление продукта. Избежать появления лишних килограммов можно, если мясо готовить на пару, запекать или варить.

Так как мясо является белковым продуктом, то необходимо много энергии для его переваривания. Кроме того, продукт надолго подарит ощущение сытости.

Рыба также является источником белка, на ее переваривание уходит около двух часов. Поэтому рыбные блюда можно употреблять даже вечером. Главное, выбирать нежирные сорта.

Попкорн

Если возникло желание чем-то перекусить, можно обратить свое внимание на попкорн. Это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, но небольшим количеством калорий. В попкорне также много воздуха, что позволит ощутить насыщение быстрее, чем при употреблении чипсов или крекеров. Но лучше выбирать воздушный попкорн, а не пакеты для микроволновой печи, которые нередко покрывают канцерогенными веществами.

Если желаете похудеть или удержать свой вес, обратите внимание на перечисленные выше продукты. Диеты не всегда эффективны, потому что требуют кардинальных изменений. Да и на примере многих людей я не раз убеждалась в том, что после окончания диеты вес начинал возвращаться снова. А отказ от вредной еды в пользу правильных продуктов с высоким содержанием белка, клетчатки и низким содержанием калорий и насыщенных жиров полезен для здоровья и позволит поддерживать себя в отличной форме долгое время, особенно если к этому добавить регулярные занятия фитнесом.