Фильмы ужасов могут помочь похудеть: исследование

0
0

Вы придерживаетесь строгой диеты, но позволили себе слабость и съели шоколадку? Не спешите отчаиваться! Сжечь съеденные калории можно с помощью фильмов. Удивлены? Исследователи из Вестминстерского университета обнаружили связь между скачками сердечного ритма человека при просмотрах фильмов ужасов и потерей калорий. В этой статье я объясню вам, почему закрывать глаза при страшных моментах во время просмотра ужастика - это не очень хорошая идея.

Суть исследования

Ученые из Вестминстерского университета, под руководством доктора Ричарда МакКензи, провели исследование, которое показало, что 90-минутный фильм ужасов может помочь вам сжечь до 113 калорий. Это примерно столько же, сколько вы сожгли бы за 30 минут ходьбы или 15 минут пробежки. Согласитесь, альтернатива очень привлекательная! Вместо того чтобы изнурять себя физическими нагрузками, можно расслабиться при просмотре фильма, теряя при этом калории.

Исследователи измерили уровень сердечного ритма, поступающий кислород и выделяемый углекислый газ. Они обнаружили, что страшные фильмы вызвали учащение пульса в тематических исследованиях. По словам МакКензи, специалиста по клеточному метаболизму и физиологии, учащение пульса и циркуляция крови по телу приводит к всплеску адреналина. Такой быстрый выброс адреналина, выделяемого при резком сильном стрессе (страхе от сюжета), минимизирует аппетит и повышает уровень основного обмена, что приводит к более высокой потере калорий.

Как терять больше калорий

Средняя потеря на фильм составила 113 калорий, но имейте в виду, что есть фильмы, которые помогают сжигать еще больше калорий. Вот три лучших классических фильмов ужасов, которые помогут сжечь больше ккал:

  • «Сияние» - 184 калории;
  • «Челюсти» - 161 калорий;
  • «Экзорцист» - 158 калорий.

В этих 3 фильмах есть множество пугающих и неожиданных сцен, которые повышают частоту сердечных сокращений и повышают адреналин, сжигающий ккал. Но если вы не фанат фильмов ужасов, и эти киноленты слишком страшны для вас, вы всегда можете выбрать более легкие варианты:

  • «Паранормальное явление» (111 ккал);
  • «Ведьма из Блэр» (105 ккал);
  • «Техасская резня бензопилой» (107 ккал).

Имейте в виду, что это исследование было основано на количестве калорий, которые вы можете сжечь. Так что, если вы хотите попробовать похудеть таким необычным способом, то не отступайте от своей диеты. Все мы любим смотреть кино, поедая при этом вкусные закуски, попкорн, чипсы и сладкую газировку. Но для успешного эксперимента по сжиганию калорий, лучше бросить эту привычку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание