4 причины отказаться от употребления в пищу картофеля фри

0
0

Если вы заказываете бургер, вы не можете не соблазниться порцией соленого, жирного картофеля фри. Прежде чем потакать своим вкусовым рецепторам, ознакомьтесь с нашими предостережениями. Самый главный вред этого популярного в ресторанах быстрого питания блюда заключается в наличии большого количества канцерогена под названием акриламид.

Это токсичное соединение образуется в процессе жарки картофеля и других крахмалистых продуктов при жарке во фритюре. Так чем же вы рискуете, балуя свои вкусовые рецепторы?

Картофель фри провоцирует увеличение веса

Картофель фри жарится во фритюре, поэтому он наполнен насыщенными жирами. Чем чаще вы поедаете это блюдо, тем больше вероятность встречи с ожирением. Одна порция картофеля фри содержит 24 г чистого жира, однако в вашем ежедневном рационе должно содержаться не более 65 граммов жиров, включая полезные полиненасыщенные жирные кислоты.

Согласно выводам исследования, проведенного сотрудниками Университета штата Вашингтона, диета с высоким содержанием жиров повреждает нервные клетки мозга, которые ответственны за контроль веса тела.

Кроме канцерогенов, картофель фри также содержит большое количество трансжиров, которые ответственны за повышение уровня холестерина в крови.

Это блюдо повышает кровяное давление

Картофель фри приправлен большим количеством соли. Врачи терапевты недаром предостерегают своих пациентов-гипертоников воздержаться от потребления соленых продуктов. Соль сверх меры способна провоцировать скачок артериального давления, она оказывает негативное влияние на работу почек, печени и суставов.

Медики предупреждают, что мы должны потреблять от 1500 до 2000 мг соли в день. Суточная норма потребления эквивалентна половине чайной ложки. Однако обычно люди потребляют около двух чайных ложек соли в день.

Порция картофеля фри содержит треть рекомендуемой суточной дозы (более 600 мг). Если вы хотите защитить свое сердце, вам придется ограничить потребление этого блюда.

Картофель фри провоцирует развитие диабета 2 типа

Углеводы, крахмал, трансжиры, канцерогены и соль – все это ведет к развитию ожирения и диабета II типа. Если вы будете потреблять углеводистую пищу в разумных количествах, вы не навредите своему здоровью. К сожалению, картофель без кожуры полностью лишен растительных волокон и имеет высокий гликемический индекс, поэтому провоцирует мгновенный выброс инсулина в кровь.

Картофель фри может нанести ущерб беременным женщинам

Беременные женщины должны избегать потребления картофеля фри из-за высокого содержания акриламида. Плод в утробе матери более уязвим к воздействию этого опасного канцерогена. В первую очередь под угрозой находится развитие мозга малыша.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание