Вегетарианская ветчина из арбуза внешне и по вкусу - точь-в-точь вкуснейший мясной стейк
Вегетарианцы привыкли к различного рода кулинарным экспериментам и заменам. Шницели из сои, гамбургеры с котлетами из нута, «бекон» из баклажана… Но что бы вы сказали, отведав «ветчину» из арбуза?
Удивительное блюдо
Если вы — любитель поразительных блюд, то вам дорога в нью-йоркский ресторан Ducks Eatery, что расположен в восточной части города. Именно здесь предлагают «стейк из арбуза», который поражает всех, кто успел его попробовать.
Чтобы удивить гостей необычным вкусом, арбуз коптят в дубовой древесине, как и окорок для будущей ветчины. После этого на поверхности образуется румяная корочка, и арбуз выглядит как стейк. Стоит начать его резать, как тут же вытекает красный сок. Если вас не предупредят заранее, вы будете уверены, что перед вами — самая ароматная и сочная ветчина.
На радость веганам
Это уникальное блюдо создано шеф-поваром Уиллом Горовицем. Несомненно, оно будет оценено вегетарианцами по достоинству. Ведь должны же и они чем-то насладиться в этом ресторане, меню которого ранее изобиловало мясными деликатесами и не предлагало ничего для веганов.
Те же гости, что уже попробовали "стейк из арбуза", описывают свои неординарные ощущения. Сначала, говорят они, вы воспринимаете копчено-соленый вкус корочки, а потом — сладость арбуза. Ощущения просто неописуемы.
Процесс приготовления
Готовится «арбузная ветчина» долго и сложно. Сначала арбуз режут пополам, затем вымачивают в течение четырех дней в маринаде из соли, специй и воды. Затем «ветчину» высушивают не менее 5 часов и коптят полдня в оливковом масле с добавлением розмарина.
Кулинарный эксперимент уже оценили многие блогеры, несмотря на его немалую стоимость — 75 долларов. Все, кто попробовал новое блюдо, просто в восторге от него! Если же вы хотите к ним присоединиться, то о своем визите стоит предупредить заранее, чтобы арбузная «ветчина» успела подкоптиться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание