Что будет, если есть авокадо каждый день: положительное влияние фрукта на организм

0
0

Авокадо – не самый привычный и популярный в России плод, который по виду и способу произрастания похож на фрукт, а по вкусу и составу – скорее овощ. А в других странах его едят очень часто, диетологи и врачи вообще рекомендуют включать его в ежедневное меню. Почему? Расскажем о восьми ожидаемых результатах, которые можно получить, если есть авокадо каждый день.

Снижение риска заболеваний сердца и сосудов

Благодаря тому, что в авокадо содержится много ненасыщенных жиров, в частности, олеиновой кислоты, плод способствует лучше работе сердца и очищению сосудов от холестериновых бляшек. Систематическое поедание авокадо приводит к снижению так называемого плохого холестерина на 22% и повысить выработку полезного – на 11%. Также авокадо способен снизить количество тригицеридов в крови на 20%, что позволяет существенно снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний. Но нужно понимать, что такой эффект достигается только при длительном употреблении фрукта, как минимум нужно есть авокадо 2-3 месяца ежедневно, чтобы получить данный результат.

Снижение веса

В рацион тех, кто борется с лишним весом, обязательно рекомендуется включать авокадо. Этот фрукт дает быстрое и долгое чувство сытости помогает бороться с аппетитом. Несмотря на то, что авокадо содержит очень много жирных кислот, он способствует быстрому и эффективному расщеплению вредных жиров в организме. Особенно хорошо он помогает бороться с отложениями в области живота, что так актуально для женщин. Кроме того, авокадо стимулирует выработку инсулина, что тоже ускоряет процесс похудения. Еще этот фрукт помогает выводить токсины из организма, хорошо очищает печень, ускоряя и улучшая обмен веществ. Авокадо содержит много калия, который хорошо выводит лишнюю жидкость из организма и, как следствие, тоже способствует снижению веса. Несмотря на то, что авокадо фрукт, в нем минимум сахара, а это еще один плюс для тех, кто считает калории.

Профилактика болезней

Авокадо – настоящая кладовая полезных веществ. В нем содержатся каротиноиды, фитонциды, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота и калий. Учеными доказано, что этот коктейль полезных ингредиентов помогает в профилактике рака горла и ротовой полости, молочной железы у женщин и простаты – у мужчин. В этих фруктах обнаружено вещество глутатион, которое, как показывают медицинские исследования, нейтрализует многие канцерогенные вещества.

В авокадо обнаружено 11 видов каротиноидов, которые полезны в борьбе с развитием раковых клеток, оказывают профилактическое действие при сердечно-сосудистых нарушениях. Наиболее полезной частью фрукта в этом случае считается его зеленая часть, прилегающую к кожуре. Также фрукт обладает антиоксидантными свойствами и поэтому способствует профилактике многих заболеваний системы обмена веществ.

Порция витаминов и минералов

Авокадо – настоящая витаминная бомба, ведь в нем содержится 20 различных полезных веществ. В одном плоде содержится 33% суточной нормы взрослого человека витамина С, 53% от суточной потребности в витамине К, 21% необходимого витамина Е, 26% нужного человеку витамина В6, 41% ежедневной дозы фолиевой кислоты, 19% нормы потребления меди, 28% необходимого калия. Таким образом, съедая всего один плод в день можно пополнить запас необходимыми минералами и витаминами почти наполовину от всей потребности.

Решение проблем со зрением и состоянием кожи

В авокадо содержится большое количество лютеина, который необходим для здоровья и продуктивной работы наших глаз. Поэтому ежедневное употребление этого фрукта позволит снизить риски возрастных изменений зрения, а также окажет профилактическое действие по отношению к возможных заболеваниям глаз.

Каротиноиды и витамин Е, которыми богат авокадо, оказывают чудодейственное влияние на состояние кожи. Кроме того полезные питательные вещества, содержащиеся в авокадо, помогают защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и помогают сохранять ее молодость и здоровье.

Противовоспалительный эффект

Авокадо на 77% состоит из жиров, причем полезных жиров, которые не вырабатываются организмом и могут поступать только с пищей. Благодаря своему уникальному составу этот плод способствует выработке полезных кислот Омега 9 и помогает бороться с различными воспалениями. В первую очередь он помогает в профилактике атеросклероза, а также улучшает работу кишечника и системы обмена веществ.

Стабилизация давления

Витамин В6, калий и медь, которыми богат авокадо помогают держать артериальное давление на нормальном уровне, а также улучшают работу сердца и состояние сосудов. Врачи рекомендуют регулярно есть авокадо именно гипертоникам, так как у них результаты по стабилизации давления наблюдаются более отчетливо. Но и гипотоники могут спокойно употреблять этот фрукт, так как он отвечает состояние сосудов, а это необходимо при любом давлении.

Хорошее настроение

Ученые обнаружили, что авокадо богат манногептулозой, это вещество способствует лучшему усвоению глюкозы, что приводит к повышению работоспособности и жизненного тонуса, наполняет человека энергией. А фолиевая кислота и калий улучшают настроение. В целом авокадо оказывает положительное влияние на самочувствие человека и даже помогает бороться с депрессией.

Как употреблять

Диетологи советуют соблюдать меру и не есть более 2 плодов в день. Употреблять авокадо лучше всего в сыром виде. Мякоть плода хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами и курицей, а также с кисломолочными продуктами. Авокадо можно добавлять в салат или готовить с ним бутерброды. А кожуру можно использовать для приготовления маски для кожи, ведь именно в кожуре содержится больше всего нужных коже витаминов и минералов.