Необычный рецепт, который превращает редиску в деликатес

0
0

Обычно редиска используется для приготовления салатов. Этот хрустящий овощ придает закускам остроту и свежесть. Однако мало кто из хозяек знает о том, что этот корнеплод можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Термообработка изменяет вкус и текстуру этого горьковатого овоща. Мы поделимся с вами рецептом, который превращает обычную редиску в деликатес. Это блюдо можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Особенности блюда

Мы расскажем вам о том, как выпекать редиску в духовке. Термообработка значительно улучшает вкусовые качества овоща. Его текстура становится более мягкой и нежной. При выпекании редис не теряет своей сочности, но утрачивает свой горьковатый и острый привкус. Блюдо можно подать к столу как гарнир к мясу или рыбе. После выпекания редиска становится похожей по вкусу на капусту кольраби или спаржу.

Ингредиенты

Вам понадобится полкило редиски. При покупке овоща обратите внимание на его качество. Иначе блюдо получится невкусным. Для запекания подходят только молодые корнеплоды. Они не должны иметь слишком грубую текстуру и содержать внутри пустоты. Также вам потребуется 2 столовые ложки масла оливы и соль (по вкусу).

Технология приготовления

Редиску надо хорошо промыть, отрезать хвостики и концы стеблей. Очищать корнеплод от кожуры не нужно. Овощ следует разрезать на две половинки. К нарезанному редису добавить оливковое масло с солью и перемешать, как массу для салата.

Затем на противень нужно постелить пергаментную бумагу и выложить на нее состав из редиса. Духовку разогреть до +200 градусов, поместить в нее противень и выпекать овощ около 20 минут.

Во время запекания вам нужно следить за поверхностью блюда. Готовый редис меняет свой яркий цвет на более нежный, а на поверхности овоща должны появиться пузырьки.

Варианты блюда

Если вы готовите блюдо впервые, то следует ограничиться минимумом дополнительных ингредиентов. Если вам понравится вкус запеченного редиса, то в дальнейшем вы можете экспериментировать с разными специями и приправами.

В запеченный редис можно добавить лимонный сок и цедру. Это придаст блюду приятный кисловатый вкус. Если вы желаете сделать закуску более пряной, то можно положить в нее тимьян, смесь перцев или имбирь.

Перед запеканием вы можете добавить в редис не только оливковое масло, но и бальзамический уксус. Это сделает вашу закуску более изысканной.

Заключение

Запеченный редис можно употреблять не только в качестве гарнира. Его можно использовать и как ингредиент для салата. Но при этом важно учитывать сочетаемость его вкуса с другими ингредиентами.

Можно смешать в равных частях сметану с оливковым маслом и добавить мелко порубленную мяту. Этой заправкой залить запеченный редис, а затем посыпать кедровыми орешками. Получится вкусный и диетический салат.

Врачи не рекомендуют употреблять свежий редис людям с болезнями пищеварительного тракта. Этот запрет связан с тем, что овощ обладает горьким и острым вкусом. Он может негативно сказываться на слизистой желудка. Запеченный редис гораздо более безопасен. Ведь при термообработке он становится более мягким и нежным и теряет свои раздражающие свойства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание