55-летняя женщина, биологический возраст которой равен 27, рассказала свой секрет - правильное мышление

0
0

55-летней Джейни Годдард сказали, что она никогда больше не будет ходить из-за своего недуга. Ревматоидный артрит – это не только болезнь суставов, но и аутоиммунное заболевание, которое может быть опасным для жизни. Тем не менее 18 лет спустя она не только жива, но и полностью мобильна. Хотя ей сейчас почти шестьдесят, она омолодила свое тело и разум до такой степени, что перевернула свой «биологический возраст» до двадцатилетнего.

Оставаться молодым хочет каждый

Учитывая миллиарды, потраченные на антивозрастные продукты и услуги, справедливо сказать, что оставаться молодым очень важно для многих людей. Некоторые считают это желание чем-то поверхностным, даже эгоистичным, но это неправильно. В конце концов, здоровая доза самооценки жизненно важна для нашего умственного, физического и физиологического благополучия. Гордость за свою внешность сама по себе является признаком молодости.

И наоборот, одним из признаков нездоровой старости является то, что кто-то больше не пытается выглядеть хорошо. Когда мы гордимся своей внешностью, мы чувствуем себя лучше, и наоборот.

Существует множество косметических быстрых решений, но Джейни считает, что молодость - это больше, чем кожа без морщин. Она наслаждается жизнью, просто кипит энергией. Для нее стимулом обратить вспять процесс старения стал кризис в отношении здоровья. Но любой из нас может повернуть время вспять.

О процессе старения

У нас гораздо больше контроля над тем, как мы стареем, чем мы осознаем. Как один из ведущих мировых экспертов в области естественного омоложения, Джейни Годдарт также основатель и президент Ассоциации комплементарной медицины, она тщательно и широко исследовала эту область. Используя знания, которые она ранее получила как практикующий врач, она начала постепенно возвращаться к здоровью.

Биологический возраст

Стратегии, которые она разработала в процессе своего выздоровления, составляют основу подхода, и она продолжает следовать ему сегодня и рекомендует его своим пациентам.

Она знает, что это работает, потому что регулярно проверяет свой биологический возраст. Он включает в себя ряд факторов: внешний вид и эластичность вашей кожи, силу и равновесие, слух и зрение, время реакции, остроту ума, сон, либидо и многое другое. Ваш биологический возраст может сильно отличаться от хронологического.

Женщина пожинает плоды большого количества физической энергии, острого ума и жажды жизни. У Дженни также была беспроблемная менопауза - неожиданный, но замечательный бонус! По мнению уважаемых ученых, занимающихся проблемами старения, одним из самых эффективных инструментов, которыми мы располагаем, чтобы оставаться молодым, является позитивный психологический настрой.

Мышление влияет на здоровье

Множество исследований показывают, как мышление может влиять на здоровье, самочувствие и даже внешний вид. Ученые в Нидерландах обнаружили, что пожилые мужчины и женщины с оптимистичным характером реже умирали в течение девяти лет, чем пессимисты. Научные исследования также показывают, насколько возможно улучшить силу и физическую форму, не перетруждаясь. В одном эксперименте исследователи измерили силу в разных группах: один выполнял две недели высоко сфокусированные силовые тренировки три раза в неделю, в то время как другой просто слушал записи, которые помогли ему представить, что он выполняет одну и ту же тренировку – но не делал упражнений. Результаты поражали, поскольку были практически одинаковыми.

Также доказано, что мышление способно сделать вас стройнее. В исследовании, проведенном в Гарварде, обслуживающему персоналу в крупном отеле сказали, что работа, которую он выполняет ежедневно, равняется количеству упражнений, необходимых, чтобы быть в форме и быть здоровым. Работники не сделали никаких изменений в поведении; они просто продолжали выполнять свою работу с этим новым убеждением.

Четыре недели спустя они потеряли вес, снизили артериальное давление и увеличили процентное содержание жира в организме, имели более здоровое соотношение талии и бедер и лучший ИМТ.

Контролировать свое тело и разум

Старение раньше считалось неизбежным, безостановочным процессом. Многие эксперты в настоящее время считают, что некоторые последствия можно обратить вспять.

Все большее число врачей и практикующих врачей начинают придерживаться так называемого подхода «Медицина образа жизни».

Это говорит о том, что люди извлекают выгоду из целостного отношения - поэтому считается, что то, что мы едим, думаем, как мы тренируемся, наши социальные отношения и связь с миром, влияет на наше благополучие. Важно отметить, что целостный подход признает, что наш разум и тело взаимосвязаны.

Один ученый заходит так далеко, что считает, что до 95 процентов того, насколько хорошо мы стареем, могут зависеть от нашего мышления и убеждений о старении.

В то время как наша культура поддерживает ожидания неизбежного спада в болезни и немощи, Эллен Лангер, профессор психологии из Гарвардской медицинской школы, провела исследование, которое показывает, как, при правильных обстоятельствах, мы можем изменить наш возраст - конечно, не хронологически, но биологический. Главное правильно думать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание