Шесть скрытых причин, почему с живота не уходит жир

0
0

Уменьшение количества подбрюшного сала - довольно сложный и, как кажется многим, непосильный процесс. Современные фитнес-тренеры и медики знают истинные причины неудач тех, кто отчаянно пытается бороться с таким явлением и его действия не увенчиваются успехом. Поговорим далее о тех скрытых причинах, которые мешают навсегда распрощаться с этим нежеланным элементом.

Неверное определение типа ожирения в области живота

Одной из наиболее распространенных причин отсутствия успеха в процессе борьбы с ожирением в области живота является неправильное определение его типа. На самом деле существует пять видов этого явления, живот может появиться в результате гормонального сбоя, переедания, злоупотребления алкоголем, стресса, а также он может быть последствием родового процесса. Стоит отметить, что, в отличие от всех перечисленных видов, только послеродовой живот не образуется путем скопления жира - это просто складки, которые можно убрать, делая комплекс правильно подобранных упражнений. Что касается всех остальных видов брюшного ожирения, то каждый из них требует особенного внимания и индивидуальной диеты, придерживаясь которой удастся устранить проблему раз и навсегда. Для разработки правильного курса лучше всего обратиться к профессионалу.

Одержимость собственным весом

Наиболее распространенной причиной возникновения проблемы жировых отложений в области живота является чрезмерная зацикленность на собственном весе. Практика показывает, что живот нередко появляется у тех женщин и девушек, которые начинают каждый свой день с того, что становятся на весы в надежде потери хоть небольшого количества веса.

Психологи уверяют, что одержимость весом приводит к значительному замедлению процесса похудения. Связано это с тем, что человек, становясь на весы, по факту не видит ожидаемого результата и разочаровывается. Стоит отметить, что это демотивирует, наталкивает на негативные мысли и портит настроение. Нередко это приводит к желанию съесть что-либо, а лишние калории - это и есть основная причина образования живота.

Ввиду всего вышесказанного, стоит производить взвешивание 2-3 раза в неделю.

Неправильная диета

Организм любого человека нуждается в ежедневном поступлении большого количества элементов, витаминов, минералов и даже жиров. В тех случаях, когда исключается хотя бы один из указанных элементов, диета начинает наносить вред организму, а не пользу.

Диетологи уверяют в том, что употребление в пищу одних лишь овощей и фруктов, а также большого количества сладкого и фастфуда существенно затрудняет процесс похудения. Ввиду этого стоит обращать внимание на правильность своего дневного рациона и тщательно планировать его.

Однообразие тренировок

Спорт - это всегда хорошо, но далеко не во всех случаях активные тренировки способствуют похудению. Фитнес-тренеры отмечают, что для эффективного сжигания жира в области живота необходимо совершать активные действия разного характера, так как однообразие не приносит желаемого результата. Они рекомендуют делать упор не только на кардионагрузки или растяжку, но еще и уделять внимание силовым упражнениям, а также боевому искусству и плаванию.

Для того чтобы тренироваться, вовсе не обязательно идти в спортивный зал, - это можно делать и дома, и на улице. Старайтесь не перегружать свой организм, но в то же время выполнять все упражнения добросовестно, с полной самоотдачей.

Стресс

Пребывание в состоянии постоянного стресса приводит к образованию жира в области живота. Даже в тех случаях, если человек придерживается правильного питания и регулярно занимается спортом, но продолжает постоянно пребывать в стрессовой ситуации, жир с живота будет уходить очень медленно или будет оставаться на месте.

Для устранения жировых складок следует сделать все возможное для того, чтобы стрессовых ситуация стало намного меньше. Для достижения внутренней гармонии можно заняться йогой, медитацией или погрузиться в хобби, которое принесет массу удовольствия. Более того, расслабленный и счастливый человек имеет больше мотивации на достижение желаемого результата.

Высокий уровень мужских гормонов в организме (андрогенов)

И, наконец, самая серьезная причина появления «вечного» жира на животе - это присутствие в организме повышенной концентрации мужских гормонов. Специалисты отмечают, что данная проблема может быть опасной только для женщин.

Медики уверяют, что наличие в женском организме повышенной концентрации андрогенов приводит не только к увеличению жировой прослойки, но еще и некоторым другим проблемам: нарушению менструального цикла, риску возникновения сахарного диабета, а также к проблемам с зачатием ребенка.

Для определения уровня мужских гормонов в организме необходимо обратиться к эндокринологу и сдать кровь на анализ. При подтверждении наличия данной проблемы лечение может назначить только специалист.