Пластиковые пакеты, плюшевые игрушки и другие вещи, избавление от которых значительно улучшит вашу жизнь после сорока

0
0

Не за горами очередной юбилей, и вы задумываетесь о том, как "перезагрузить" свою жизнь. Вероятно, вы много времени проводите в попытках поддержать порядок в своем доме. Все чаще кажется, что получить идеальный порядок просто нереально. На самом деле все гораздо проще. Достаточно избавиться от некоторых вещей, которые способствует появлению беспорядка, и ваша жизнь непременно изменится.

Зарядки, которые вы не используете

Зарядное устройство для вашего первого сотового телефона и кабель питания для вашего iMac, вероятно, больше не пригодятся. Если электроника, которой принадлежат зарядные устройства, не использовалась более шести месяцев, вы можете выкинуть их со спокойной душой. Вероятно, некоторые устройства и вовсе не подходят ни к одному современному телефону. Ну и зачем их хранить?

Видеоплееры

Неужели у вас остались видеокассеты? Если нет, зачем вы храните видик? Согласитесь, что он занимает немало места. Если на видеокассетах хранятся записи памятных событий, оцифруйте их и раз и навсегда избавьтесь от этих громоздких кассет.

Но вы не можете просто выбросить их в мусорное ведро. Приборы требуют особого типа переработки.

Просроченные лекарства

Будь то лекарства по рецепту или таблетки, купленные без него, хранение истекших препаратов абсолютно нецелесообразно. Лекарства с истекшим сроком годности могут быть менее эффективными и подвергаться риску роста бактерий. Антибиотики могут также привести к более серьезным заболеваниям и способствовать устойчивости к подобным медикаментозным средствам. Настало время избавиться от них!

Сломанные наушники

Вы нашли наушники за 100 рублей, которые вы купили в магазине низких цен и которые перестали издавать звук после 10 минут использования? Возможно, они вам больше не нужны. Выбросьте их сейчас. Зачем вам ненужный хлам?

Пластиковые сумки и полиэтиленовые пакеты

Пластиковые пакеты являются основными факторами, способствующими загрязнению источников воды, и несут ответственность за безвременную гибель бесчисленных морских животных. Если вы все еще держитесь за эти продуктовые сумки, пришло время утилизировать их и вместо этого начать приносить свои собственные многоразовые сумки в продуктовый магазин. Хорошей альтернативой являются бумажные пакеты, выполненные из экологически чистых материалов.

Мягкие игрушки

Конечно, эта горилла, которую супруг подарил вам на День святого Валентина десять лет назад, была очаровательна. Но теперь, когда она пылится в шкафу и потеряла свой первозданный вид, вызывает ли она у вас какие-то чувства, кроме отвращения и раздражения? Пришло время расстаться с надоедливой плюшевой игрушкой, выполняющей роль пылесборника. Вы не только освободите таким образом свободное место, но и обеспечите себя более свежим воздухом. То же самое касается мягких игрушек ваших детей, в которые они уже давно не играют.

Руководство по применению

В какой-то момент было полезно распечатать инструкции по использованию вашего плеера. Тем не менее, особенно если рассматриваемое устройство относительно современное, его руководство, вероятно, доступно в Интернете, что позволяет безопасно избавиться от этих буклетов с инструкциями, загромождающих ваши шкафы.

Лишняя посуда для приготовления пищи

Хотя может быть полезно иметь дополнительный шпатель или ковш, когда один из кухонных приборов находится в посудомоечной машине или просто неожиданно затерялся. Но понадобятся ли вам шесть одинаковых кулинарных инструментов одновременно? Вряд ли. Так избавьтесь от лишних инструментов и освободите место для чего-то более важного.

Вы когда-нибудь использовали этот дополнительный набор кукурузных кирок или вилок для омаров в своем ящике? Если ответ «нет», пришло время пожертвовать их или кому-нибудь подарить.

Подарочные пакеты

Намерение перерабатывать и повторно использовать подарочные пакеты само по себе ничего плохого не несет. Но если углы порваны, ручки грязные, а блеск, украшающий их, исчез, у вас останется стопка сумок, которые вы никогда не собираетесь использовать. Пришло время избавиться от них.

Грязные полотенца

Независимо от того, испачкали ли вы их, окрашивая свои волосы, или они просто стали грязными после многих лет использования, нет никаких причин держать эти грязные полотенца в своем доме. Бесчисленные приюты для животных нуждаются в полотенцах и постельном белье, чтобы помочь ухаживать за существами, которых они принимают, поэтому не стесняйтесь пожертвовать их на благое дело.

Старые губки

Даже если вы считаете себя относительно чистоплотным человеком, периодически губки для мытья посуды все-таки стоит менять. Кухонные губки могут содержать больше бактерий, чем ваш унитаз. Поэтому если этой губке более двух недель, особенно если вы не нашли время для ее дезинфекции, самое время от нее избавиться.

Старые продукты в морозильной камере

Конечно, те продукты в задней части морозильника, которые покрыты кристаллами льда, технически все еще съедобны, но текстура и качество, вероятно, далеки от первоначальной. Если продукты пробыли там более шести месяцев, задумайтесь об утилизации.

Свадебные наряды

Если это не наряд, который вы носили на собственной свадьбе, или просто черное платье или костюм, пришло время избавиться от этой свадебной одежды. В конце концов, когда в своей взрослой жизни вы собираетесь добровольно надеть розовое коктейльное платье или фиолетовый галстук?

Просроченные карты

Не только ваш дом заслуживает тщательной весенней уборки, но и ваш кошелек. Если вы носите с собой кредитные карты, которые больше не нужны, вы просто захламляете свое портмоне ненужными предметами. Освободите место, избавившись от карт, срок которых уже давно истек.

Бутылка вина

Существует большая разница между отличной винтажной бутылкой вина и просто старой. В общем, если эта бутылка вина была открыта более недели, пришло время выбросить ее в мусорное ведро.

Старые кисточки

У вас не было времени для того, чтобы тщательно промыть кисти после последнего использования? Скорее всего, вы не сможете больше их использовать. Избавление от подобных предметов в ваших интересах. Старые кисти не только занимают достаточное количество свободного места, но и способны нанести вред вашему ремонту. Провести качественное окрашивание каких-либо поверхностей с помощью таких кистей невозможно. Вряд ли результат вас порадует.

Мешки для хранения предметов одежды

Может показаться, что вы защищаете свою одежду, храня ее в специальной сумке, но это может фактически повлиять на долговечность вашего гардероба. Хранение вашей одежды в пакетах для химчистки может задерживать влагу, способствуя росту плесени. Химические вещества, входящие в состав самой сумки, могут спровоцировать появление желтых пятен.

Избавление от хлама поможет начать новую жизнь после 40 и по-другому взглянуть на мир.