Микроволновка убивает все полезное в продуктах? Как бы не так! 7 заблуждений о здоровье, с которыми можно поспорить

0
0

Каждый из нас в большей или меньшей степени стремится к здоровому образу жизни. Кто-то начинает свое утро со здорового завтрака и овощного коктейля, кто-то покупает специальное устройство для увлажнения воздуха, кто-то регулярно ездить отдыхать на морское побережье, чтобы вдоволь надышаться целебным воздухом. "Подливают масла в огонь" популярные личности, звезды шоу-бизнеса и артисты, заявляя о том, что секрет их хорошей фигуры кроется в том или ином способе поддержания здорового образа жизни. Так или иначе, есть традиционные убеждения, а есть новые тенденции, в правдоподобности которых можно усомниться. Предлагаем обратить внимание на 7 мифов о здоровье, которые еще не так давно были правдой.

Тренировки натощак

Довольно распространенное заблуждение. Его суть заключается в том, что при таком виде нагрузки физические упражнения становятся более эффективными. Однако правда в том, что очень скоро организм адаптируется к физическим упражнениям, в результате чего тренировки натощак не будут иметь никакого положительного действия. Кроме того, такой вид физической активности чреват последствиями.

Так, в результате тренировки натощак может появиться одышка, холодное потоотделение, тремор, учащенное сердцебиение, бледность кожи, общее недомогание и даже обморочное состояние. Все это может произойти из-за низкого уровня сахара в крови, в результате чего организм просто не выдержит сильной физической нагрузки.

Микроволновые печи убивают все полезное в еде

Микроволновка — весьма полезная разновидность бытовой техники, принцип которой сводится к перемещению молекул воды из пищи. В результате этого процесса и происходит нагревание еды. Стоит напомнить, что электромагнитные волны печи достигают 1 - 3 см, что недостаточно для уничтожения питательных веществ. Поэтому можете совершенно спокойно разогревать супы, каши и другие блюда в ней, не беспокоясь о сохранности витаминов и полезных микроэлементов.

Голод помогает бороться с высокой температурой

Это утверждение крайне обманчиво. Да, температура снижает аппетит. Но целенаправленный отказ от пищи и снижение температуры не имеют ничего общего. Этот миф не просто обманчив, но еще и опасен. Дело в том, что отказ от пищи вызывает обезвоживание, что приводит к стремительному снижению уровня глюкозы в крови. В результате организм перестает контролировать свою температуру.

Противозачаточные таблетки являются причиной развития раковых заболеваний

Многие женщины считают, что противозачаточные таблетки могут спровоцировать развитие онкологического заболевания. В частности, рак молочной железы. Испытания, проведенные в Дании, доказали, что это не так. Реальные причины коварного заболевания нужно искать в генетике и образе жизни.

Мытье волос после родов

Стоит сказать, что в небольших городах в роддомах пожилые санитарки до сих пор не рекомендуют роженицам мыть волосы младенцу после родов. Мол, у него голова болеть начнет. Во-первых, сразу же после того, как малыш появляется на свет, медсестры проводят тщательную обработку, вытирая кроху, поэтому как таковой необходимости в мытье волос нету. А во-вторых, распространенный миф связан, скорее всего, с тем, что тело у малыша еще очень хрупкое, поэтому не стоит лишний раз подвергать его опасности. В конце концов, сразу же после роддома малыша можно искупать полностью.

Ходьба босиком может вызвать судороги и проблемы репродуктивной системы у женщин

Многие считают, что тесный контакт с холодной водой или землей может стать причиной судорог у женщин. Однако боль, связанная с сокращениями в матке, является всего лишь очередной выдумкой. Близкий контакт ног с холодной поверхностью только увеличивает чувствительность. И то — это зависит от индивидуальных особенностей организма.

Активированный уголь помогает бороться с угревой сыпью

Разочарованию нет предела, но это факт. Активированный уголь действительно не помогает в борьбе с прыщами, угрями и другими неэстетичными высыпаниями. Этот продукт работает лишь в направлении избавления от токсинов, накопленных в желудке и кишечнике. Да, это эффективный препарат, но только внутри организма.

Теперь, когда еще несколько мифов оказались народной выдумкой, можно спокойно разогревать еду в микроволновке и пить противозачаточные таблетки. Стоит перепроверять информацию каждый раз, ведь очередной миф может оказаться опасным заблуждением.