Что будет с телом, если перестать есть соль на 1 месяц: 5 неожиданных изменений

0
0

Фредерик Патенауде ранее работал редактором журнала Just Eat a Apple. В 1998 году он начал писать и издавать свои труды, которые оказали большое влияние на движение за сыроедение и природное здоровье. Он является автором более 20 книг, в том числе «Солнечной кухни», «Сырых секретов» и «Сырой пищи». С 2013 года он трудится главным редактором Renegade Health. Что Фредерик пишет о соли, выясним ниже.

Преимущества ликвидации соли

Фредерик любит безжалостно развенчивать мифы о питании. Он выступает за низкокалорийную диету на растительной основе и имеет более чем 10-летний опыт работы с сырыми веганскими рационами. Фредерик живет в Монреале (Канада).

В своих трудах он перечислил неожиданные преимущества полной ликвидации соли из рациона человека. Он заявляет, что перестал употреблять эту приправу и кроме гораздо более низкого и здорового кровяного давления заметил еще ряд улучшений в своем теле. Что же это за улучшения? Выглядят они так:

  1. Вы с легкостью будете придерживаться здорового питания. Без соли вы почувствуете, какой вкус реально имеет еда. Ввиду этого вы сможете сделать правильный выбор. Вы больше не будете употреблять хлеб, крекеры, хлопья и иные продукты, которые перегружены натрием. Вы будете есть природные продукты и ощущать их реальный вкус. Салат будет иметь великолепный аромат, если вместо соли в него добавить немного нарезанного кубиками манго, свежих трав и специй, авокадо и бальзамического уксуса. Угадайте, что вам лучше кушать? Конечно же, корнеплоды (картошку, ямс и так далее). Этот провиант без соли имеет вкус лучший, чем зерновые культуры. Именно поэтому лучше употреблять продукты таким образом. Кроме того, эта еда более полезна для организма.
  2. У вас больше никогда не возникнет жажды. Эта выгода может показаться не такой уж большой, но она весьма заметна и приятна. Вам не придется пить много воды, чтобы избежать обезвоживания. На бессолевой диете жажда исчезнет. Вы получите большую часть жидкости из пищи, а вашему организму не потребуется дополнительная вода, чтобы разбавить токсичную соль. Вы никогда больше не проснетесь ночью, чтобы выпить какой-либо напиток.
  3. Полнота вашего лица исчезнет. Когда вы едите подсоленные яства, ваше лицо отекает. Оно может принять прежний вид, если вы будете есть еду без соли.
  4. Ваша кожа очистится. У Фредерика всегда были проблемы с кистозными прыщами на спине. Когда он удалил соль из своего рациона, его кожа очистилась на 90 %.
  5. Ваш сон нормализуется. Хотя по этой теме имеется некоторая противоречивая информация, более ранние исследования показали, что диеты с низким содержанием соли могут помочь при бессоннице. Фредерик утверждает, что когда он удалил из своих яств соль, его сон ночью стал более глубоким.

Иные положительные моменты

Фредерик также заявил о том, что после того, как он перестал употреблять соль, ему стало намного лучше! Ведь в итоге тело чувствует себя хорошо после каждого приема пищи без появления неестественной жажды. Вы больше не хотите что-нибудь съесть, чтобы компенсировать то, что вы употребили. К примеру, кушаете конфеты или пирожное после обеда, чтобы сбалансировать соленую пищу. Вы просто себя ощущаете лучше в целом!

Фредерик также сказал, что его вкусовые рецепторы быстро адаптировались к новой диете. Большинству людей требуется около шести недель, чтобы привыкнуть к диете с низким содержанием натрия до такой степени, что слабосоленые яства становятся неприятными на вкус.

Для Фредерика это изменение произошло намного быстрее видимо потому, что он ранее часто ел пищу без соли. Теперь он о соли не вспоминает совсем и предпочитает есть яства без натрия.

Конечно, добавление щепоти соли создает всплеск вкуса, но он довольно недолговечен и не сравнится с радостью от употребления «чистой» пищи.

Фредерик обманывает?

Фредерик убежден в том, что будет придерживаться бессолевой диеты всю жизнь. В свои 20 лет он начал это делать потому, что верил в теорию. Но ему нужен был дополнительный толчок, который поставил бы его на этот путь. Ему нужно было увидеть улучшения в его здоровье.

Будет ли когда-нибудь Фредерик добавлять в еду соль? Он заявил, что было бы ложью, если бы он сказал «нет». В течение одного месяца Фредерик ел овощи, которые содержали соль, но в таких малых количествах, что на организме это не отражалось. Фактически вместе с овощами он употреблял не более 300-400 мг натрия в сутки.

Дома Фредерик не готовит пищу с солью, и он уверен, что это не изменится. Когда он отправляется на улицу, он продолжает покупать еду без соли, но иногда это будет невозможно исполнить. Фредерик говорит, что иногда, вероятно, что-то ему придется есть с включением этой приправы, но он будет стараться избегать таких яств. Он планирует сохранить такой образ жизни в меру своих возможностей.