Слова врача заставили женщину задуматься и взять себя в руки. В результате ей удалось за полтора года сбросить 48 кг

0
0

Если чего-то очень сильно захотеть, то ничто не сможет этому воспрепятствовать. Так, Хизер Уолкер из Линкольншира в возрасте 33 лет решила, что хочет похудеть, взяла себя в руки и за 16 месяцев похудела на 48 кг, а также сменила размер одежды с 26 на 12.

Внезапная мотивация

Хизер Уолкер всю жизнь страдала от тяжелейшей депрессии, из-за которой ей приходилось пить антидепрессанты и которую она старалась заедать вкусной едой. Это и привело к тому, что она стала весить 132 кг и выглядела просто ужасно. Но ничего поделать она не могла, ведь одним из побочных эффектов таблеток был набор веса, а перестать есть она не могла, так как это тоже влияло на ее настроение.

Но все изменилось, когда она посетила врача общей практики, чтобы проконсультироваться по поводу своего здоровья - физического и морального, а также выяснить, можно ли ей бросить пить антидепрессанты. Доктор обследовал Хизер, провел все необходимые анализы и выдал женщине крайне неожиданный вердикт: "Оставайтесь на антидепрессантах, так как без них вы будете худой и несчастной, а с ними - полной и счастливой!". Однако слова врача оказали на женщину обратное воздействие. Она решила все-таки бросить пить таблетки и похудеть.

Первые шаги

Отказ от антидепрессантов - это очень серьезный шаг, перед которым следует хорошенько проконсультироваться с врачом, ведь его последствия могут быть крайне опасны для психического состояния человека и его физического здоровья. Но услышав слова врача, Хизер самостоятельно отказалась от приема таблеток, оставив себе лишь несколько штук на всякий случай. Она решительно ринулась в бой со своим лишним весом.

Так как очень долго она вела неправильный образ жизни, то первым делом постаралась его изменить. Она стала выполнять простые спортивные упражнения под присмотром личного тренера и начала правильно питаться, отказавшись от чипсов, выпечки, сладостей и прочих вредных продуктов. При этом Хизер не старалась слишком ограничить себя в еде и кушала вдоволь, так что голодной она себя никогда не чувствовала. Однако постепенно вес женщины стал снижаться, что еще больше стимулировало не бросать начатое.

Простая диета

По словам Хизер Уолкер, ее диета очень проста, и чтобы ее придерживаться, не нужно каких-то особых усилий. Нужно просто правильно питаться и считать, сколько калорий ты тратишь и сколько ешь. И, конечно же, нельзя питаться так, как она питалась раньше - есть слишком много или слишком мало, питаться вредной пищей, есть много фаст-фуда и продуктов быстрого приготовления, не следить за временем приема пищи...

Вместо этого нужно четко определить для себя время каждого приема пищи, а затем есть много белковых продуктов, фруктов, овощей и злаков.

  1. На завтрак Хизер может съесть кашу с протеиновым батончиком или йогурт со злаками и фрукты.
  2. На обед у женщины рыба или курица вместе с картофелем или овощными салатами.
  3. На ужин Хизер может скушать салат из свежих овощей или рис вместе с рыбой.

Естественно, это не все возможные варианты приемов пищи, главное - за день съесть еды на 1800 калорий - не больше и не меньше. И вдобавок к этому Хизер обязательно выпивает пару литров воды, которая как ничто другое помогает ей худеть.

Движение - это жизнь

Но на одном изменении рациона питания далеко не уедешь. Поэтому Хизер не только ела здоровую пищу, но и занялась спортом. Сначала это была обычная зарядка, а затем женщина наняла личного тренера, который прописал ей индивидуальную тренировку. Так она стала выполнять подтягивания, приседания, выпады в сторону, прыжки с гантелями, качать пресс и стоять в планке. Женщина не пропускала тренировки, постоянно повышала их сложность, и через время решила, что нужно еще больше испытать себя.

Тогда Хизер Уолкер добавила к своим упражнениям бег по утрам и вечерам, а через время приняла участие в Большом восточном полумарафоне. Это было первое соревнование в жизни Хизер, которое ее очень вдохновило, так что она уже приняла решение попытать счастья в подобном состязании и в этом году, улучшив свое время. А чтобы все получилось в лучшем виде, женщина уже несколько раз участвовала в гонке по пересеченной местности с препятствиями, которая делает ее еще более выносливой и отлично сжигает калории, позволяя похудеть и подтянуть свое тело.

Жизнь после

Как только Хизер решила похудеть, она стала записывать свои успехи в социальной сети. Когда она видит свои записи и замечает, как постепенно снижается ее вес, женщине хочется работать над собой еще больше. Но главное - успешная борьба с лишними килограммами сделала ее страничку в "Инстаграме" очень популярной, и теперь она чувствует себя ответственной перед своими подписчиками, что еще больше мотивирует ее не изменять себе и двигаться дальше. Ведь если она перестанет следовать здоровому образу жизни, это может демотивировать и остальных, а этого Хизер Уолкер допустить не может.

Хотя ей и без этого не хочется возвращаться к прежнему образу жизни, так как теперь она чувствует себя гораздо лучше. Даже депрессия, которая накрыла ее с головой после отмены таблеток, исчезла. Ведь она теперь может делать все что хочет, а восхищенные взгляды окружающих еще больше поднимает ей настроение.