Почему родители не должны целовать детей в губы: ответ специалистов

0
0

Стоматологи всего мира убеждают родителей отказать от того, чтобы целовать своих детей в губы. Также взрослым следует воздержаться от использования одной и той же посуды. Дискуссия по этому поводу появилась после того, как некоторые знаменитости начали публиковать фотографии, на которых целуют своих детей в губы. Часть комментаторов отметила, что это просто неуместно, вскоре к ним присоединились известные врачи, которые рассказали еще и об опасности для здоровья. Как безобидный поцелуй может вызвать кариес, расскажем в этой статье.

В чем опасность для здоровья?

Одним из экспертов, который высказался по этому поводу, стал известный дантист Ричард Маркиз, у которого обслуживаются многие звезды.

По его словам, маленькие дети, у которых все еще молочные зубы, не в состоянии бороться с инфекциями, которые могут перенять во время поцелуя от взрослых. Из-за этого молочные зубы становятся уязвимы для внешних инфекций и бактерий.

По сравнению с зубами взрослого человека, у молочных зубов иной тип дентина и эмали. Слой эмали значительно тоньше, поэтому сами зубы в большей степени подвержены разрушению и инфекциям. Именно поэтому врачи настоятельно советуют родителям отказаться целовать своих детей в губы.

Риск

Маркиз подчеркивает, что, пренебрегая этой рекомендацией, отцы и матери рискуют передать своим детям опасных бактерий и микробов. Они могут быть безвредными для взрослого человека с более сильным иммунитетом и более крепкой зубной эмалью. А вот у малыша они могут привести к серьезным проблемам.

Более того, знаменитый стоматолог советует воздержаться не только от поцелуев в губы, но и от некоторых других потенциально опасных действий. Маркиз утверждает, что вредоносных бактерий родители могут передать своим детям через общую посуду, даже когда дуют на еду, чтобы ее охладить.

Опасность бактериального разрушения зубов существует не только у детей, имеющих молочные зубы. Потенциальный риск присутствует даже в том возрасте, когда зубы только начинают прорезаться. Если родители будут целовать младенцев в губы, то их молочные зубы уже будут поражены инфекциями.

В общем, любой процесс, связанный с потенциальным попаданием вашей слюны к ребенку, может быть связан с распространением бактерий. Именно они несут исключительную ответственность за возникновение кариеса, повреждение десен и мягких тканей во рту ребенка.

Не только проблемы с зубами

Стоит отметить, что при поцелуях в губы ребенок рискует получить не только кариес, который разрушит его молочные зубы. Есть риск передать со слюной вирусы простуды и гриппа.

К тому же если у вас когда-нибудь была простуда, то вы еще и являетесь носителем вируса герпеса. Когда вы обмениваетесь жидкостями, целуя малыша в рот, то подвергаете его высокому риску заражения различными заболеваниями.

Консультация специалиста

Чтобы вовремя предотвратить любые неприятности, следует регулярно бывать у врача. Крайне важно, чтобы дети начинали посещать стоматолога, как только у них прорежется самый первый зуб.

Только в этом случае можно гарантировать, что им удастся сохранить здоровье своих зубов.

Маркиз советует регулярно водить детей к стоматологу с 2-летнего возраста. С этого времени бывать на приеме следует раз в полгода, чтобы проверяться на наличие кариеса, а также контролировать, насколько хорошо развиваются зубы малыша.

Если запустить ситуацию уже в раннем возрасте, в будущем это может привести к печальным последствиям. Ребенок будет мучиться с больными зубами, их состояние может отразиться на всем здоровье его организма.

Поэтому следует воздержаться от минутного порыва нежности, чтобы оградить своего ребенка от проблем в перспективе.