Правила для каждой женщины: одежда и обувь, которые нельзя носить, чтобы не навредить здоровью

0
0

Часто мы носим привычную одежду и даже не задумываемся о том, что она может быть вредной для нашего здоровья. Расскажем о 5 предметах гардероба, которые нужно носить с осторожностью и не злоупотреблять ими.

Узкие джинсы

Такая модель очень популярна, особенно у стройных девушек. Конечно, выглядят они отлично и подходят для самых разных ситуаций. К ним можно надеть белую футболку, кожаную куртку и будешь выглядеть на все 100. Но оказывается, узкие джинсы не стоит носить каждый день. Они могут перетягивать живот в области талии, что отрицательно сказывается на функционировании внутренних органов. А узкие штанины сильно сжимают ноги, что мешает кровообращению и повышает риск возникновения варикозного расширения вен. К тому же слишком тесное взаимодействие грубой ткани с кожей может вызывать зуд и раздражение.

Колготки

Этот предмет гардероба настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы не можем себе представить, как без них можно обходиться. Мы их носим не только зимой, когда действительно холодно, но даже и в теплую погоду. А это вредно для организма, так как их плотная и непроницаемая структура не позволяет коже дышать и в теплое время года ведет к повышенному росту бактерий, что может вести к возникновению разных инфекций. А очень плотно прилегающие колготки отрицательно сказываются на кровообращении.

Высокие каблуки

Безусловно, в них девушки выглядят очень красиво. Но долго носить их нельзя, так как это ведет к нарушению кровообращения в ногах и повышает риск развития варикоза.

Обувь на плоской подошве

Также как вредно ходить на высоких каблуках, также не стоит злоупотреблять обувью на низком ходу. Так как такая обувь деформирует стопу, ведет к развитию плоскостопия. А оно, в свою очередь, ведет к проблемам с позвоночником.

Бюстгальтеры с пуш-ап эффектом

Многим женщинам хочется сделать свою грудь привлекательнее и больше и здесь на помощь приходит специальное белье. Но долго носить его вредно, так как оно ведет к застою крови в молочных железах, а еще к появлению раздражений и язв.