Я прикрепила теннисный мячик к швабре и за пару минут удалила черные полосы с пола

0
0

Конечно же, каждому человеку хочется, чтобы его дом был аккуратным, опрятным, чистым. Мы регулярно делаем уборку. В частности, все возможное, чтобы наши полы были сияющими и блестящими. Поэтому, когда появляются черные полосы, это не может не расстраивать. Откуда они берутся? И как от них избавиться? Подметание и мытье, само собой, не помогут. В этой статье делюсь одним необычным трюком с использованием швабры и теннисного мяча.

Откуда берутся полосы?

Ответ на этот вопрос поможет вам предотвратить их появление: такие следы возникают, когда резина или кожа царапают пол. Следы очень часто оставляют кроссовки, но могут сделать это и хорошие кожаные туфли. Резиновые наконечники на ножках стульев или табуретов также могут «украсить» ваш пол. В общем, эта проблема не обошла и меня стороной. И я нашла прекрасный способ с ней справиться. Ничего сложного, а результат… Одним словом, возьмите на заметку!

Чистим пол!

Итак, возьмите теннисный мяч. Чистый. Чтобы не шлифовать свой пол песком или грязью. То есть у своей собаки одалживать мячик не стоит. Купите лучше новый. Это не так дорого стоит.

С помощью ножа или лезвия сделайте крестообразный надрез на мяче. Он должен быть настолько большим, чтобы протиснуть конец рукоятки швабры, как соломинку через крышку стакана.

Прикрепите теннисный мяч к концу ручки швабры. Переверните ее так, чтобы ваш мячик оказался на полу.

Используйте ручку, оказывая давление, когда вы перемещаете теннисный мяч назад и вперед, чтобы стереть отметку с пола. Это займет всего лишь пару минут. Если следы от потертостей темные (у меня были черные), вы увидите, что оставшаяся резина аккуратно перемещается с вашего пола на поверхность теннисного мяча.

Эта техника безопасна для использования на любом твердом полу. Будь то дерево, линолеум, ламинат или паркет. И это так удобно, что вы можете просто держать теннисный мяч на ручке швабры, не снимая.