Шведский бренд разработал удобный и безопасный шлем для велосипедистов, который не портит прическу

0
0

Шведский бренд Hövding решил сразу две проблемы, с которыми сталкиваются велосипедисты, садясь на свое средство передвижения. Первая (и самая важная) - это безопасность, а вторая - комфорт, поскольку есть случаи, когда носить шлем на голове не очень удобно.Так родилось это любопытное устройство. Оно имеет форму воротника с подушкой безопасности, которая активируется в случае аварии.

Новые технологии для любителей велосипедов

Hövding был назван "самым безопасным велосипедным чехлом в мире". Всего 0,1 секунды достаточно, чтобы он раскрылся и обернул голову надувной подушкой, сравнимой с автомобильной.

Возникает вопрос, как же этот чехол работает? Устройство имеет датчики, которые считывают модель движения велосипедиста 200 раз в секунду. Когда они обнаруживает нарушения, которые выходят за пределы нормы и могут быть вызваны несчастным случаем, воротник активируется и раздувается.

Согласно исследованию, проведенному в Стэнфордском университете, эта технология надувных подушек в 8 раз безопаснее, чем традиционный велосипедный шлем. Поэтому неудивительно, что все больше и больше велосипедистов желают опробовать это устройство. Согласно техническим характеристикам Hövding 3 имеет батарею, которой хватает на 12 часов без подзарядки. Кроме того, воротник может быть подключен к смартфону благодаря приложению, которое включает в себя такие функции, как уведомления о заряде батареи или возможность связаться с кем-то в случае аварии.