Выполняя работу по дому, всегда следую этим полезным советам. Как значительно продлить жизнь предметам домашнего обихода

0
0

Предметы домашнего обихода появились в нашей жизни для того, чтобы облегчить ее, но мы стали их жертвами на кухне. Это не открытие, не абсурдная новость, а скорее реальность. Вещи, которые нас окружают, иногда крайне не вовремя ломаются и выходят из строя. Чаще всего дело даже не в нашей неуклюжести или неаккуратности, а в том, что мы банально не знаем, почему все происходит так и не иначе. В данном материале мы подготовили для вас краткие руководства по основным причинам поломок на кухне.

Контраст температур

Крышка из стекла вдруг стала причудливой мозаикой на ваших глазах? Среди части таких крышек есть заводской дефект, либо крепление было слишком тугим и это дало трещины, либо крышка просто треснула от того, что ее часто били одним и тем же местом. В результате чего начал образовываться скол. Но всегда есть место резкому перепаду температур. Например, крышка, которая была в холодной воде резко оказалась в горячей. Не мудрено, что после такой “ванны” стекло может треснуть. Вам просто следует запомнить, что стекло не стоит подвергать резкой смене температурного режима. Кроме всего прочего можно расколоть стекло на крышке при мытье посуды - когда вы будете мыть крышку в горячей воде, а споласкивать ее в холодной. Просто не делайте то, что мы описали в данном пункте, и вы гарантированно сохраните свою крышку от повреждений.

Испытание огнем

Вам когда-нибудь было интересно, как огонь влияет на перегрев посуды, выполненной из различных материалов? Нержавеющая сталь покроется пятнами разных цветов, но сохранит свои свойства. Покрытия с полимерной или антипригарной основой потеряют свои свойства и обнажат металл. Помните это, чтобы избежать лишних трат на новую посуду.

Неправильное использование

Часто нам приходится импровизировать на кухне, но не все принадлежности готовы к этому. Чтобы избежать проблем, используйте предметы только сообразно тем задачам, для которых они были созданы. Таким образом можно будет избежать лишних трат.

Есть простые правила, которые не обязательно переживать на собственном опыте. Ниже мы собрали для вас ряд предупреждений от людей, которые испытали на себе некоторые трудности на кухне:

  • Не стоит использовать кухонный нож, когда вам нужно открыть консервы.
  • Некоторые пластиковые контейнеры предназначены для хранения определенных продуктов, и они могут быть деформированы, если разместить их в микроволновой печи.
  • Разделочные доски не заменят крышек от кастрюль.

Каменные разделочные доски и острые ножи

Посуда из мрамора или гранита используется на протяжении долгого времени. Это и неудивительно, ведь она невероятно стильно смотрится на кухне. Гигиеничность является основным преимуществом такого материала. Единственная проблема заключается в том, что ножи - например, из керамики, при сочетании с такими досками довольно быстро теряют свою заточку. Не обязательно заменять все свои разделочные доски, просто пользуйтесь в сочетании с ними металлическими ножами, которые легко будет заточить снова.

Слишком много посуды

Мы нередко сталкиваемся с одной бытовой дилеммой. Если у нас много немытой посуды, у нас нет желания ее мыть. Когда вдохновение все-таки появляется, у нас нет места, чтобы дать ей высохнуть. Как решить проблему? Покупайте посудомоечную машину!

Пытка запахом

Многие называют это ароматом, но блюда с чесноком всегда выделялись очень специфичным запахом. Это только один пример. Стоит упомянуть о том, какие решения можно предпринять, чтобы избавить себя от неприятных запахов на кухне - вот ряд полезных советов:

  • когда храните посуду, не забывайте о ее вентиляции;
  • не оставляйте на посуде влагу;
  • если вы привыкли сушить вымытую посуду, располагая ее на полотенце, не оставляйте ее в таком положении надолго, ведь полотенце пропитается запахом кухни и будет распространять его на чистую посуду.

Тщательно промывайте железные элементы бытовой техники

Кухонная посуда боится воды. Дело в том, что влага на чистом металле всегда приводит к образованию ржавчины, это химия. Не стоит тщательно промывать посуду, сковородки и оставлять их замоченными в воде. Тем не менее, ржавчина может быть удалена, и защитный слой не так сложно восстановить.

Не составляйте деревянную посуду в воде

Мы используем разделочную доску по прямому назначению. Мы режем на ней мясо, разделываем тушки куриц, после этого окунаем ее в воду и забываем о доске, пока не придет время мыть гору посуды. Это не самая лучшая привычка: дело в том, что если разделать на доске мясо, а потом погрузить доску под воду, то спустя некоторое время на ней начинают активно размножаться бактерии и микроорганизмы.

Помимо всего прочего дерево при долгом взаимодействии с водой начинает разбухать и терять свою форму. Из всего вышеперечисленного можно понять, что к деревянной посуде следует относиться внимательно и бережно.

Бытовые реагенты

Вода и уксус - это отличное решение, если вам необходимо удалить накипь. Эта пара химических элементов настолько эффективно работает, что, если оставить эту смесь в течение длительного времени внутри посуды, то она “съест” ее часть. Это касается не только посуды. Алюминий при контакте с едой, которая содержит уксус, меняет вкус конечного продукта, а точнее сказать портит его. Ученые предупреждают, что избыток алюминия в организме увеличивает риск подорвать наше здоровье.

Эти вещи незаметно портят антипригарное покрытие

Большинство из нас знает, что посуду с антипригарным покрытием не стоит мыть со стороны этого самого покрытия с грубой силой и используя жесткие губки. Также не стоит использовать ложки и ручки из металла, когда вы выкладываете пищи из такой утвари. Однако есть и другие вещи, которые портят наши кухонные принадлежности:

  • мелкие кости курицы - они перемещаются по поверхности сковороды, когда мы перемешиваем пищу;
  • абразивы, которые присутствуют при мытье посуды;
  • все ручки и ложки низкого качества.

Кухонная посуда из пластика устойчива к температуре и заслуживает одобрения при использовании ее при готовке на антипригарных поверхностях.

Правильно используйте посудомоечную машину

Моющие средства на основе хлора очень агрессивны при повышенной температуре окружающей воды. Такое соседство очень сложно пережить любой кухонной утвари. Перечислим основные проблемы при использовании хлора:

  • серебряные столовые приборы становятся непрозрачными;
  • на кристаллах и стекле могут появиться трещины;
  • деревянная посуда портится по причине долгого взаимодействия с водой, об этом мы писали выше;
  • железные кастрюли теряют свой защитный оксидный слой при соприкосновении и хлором;
  • дорогие блюда и кубки теряют свой золотой блеск;
  • предметы кухонной утвари, выполненные из алюминия, становятся темными и покрываются пятнами.

Тяжелая рука - это враг на кухне

Да, этот пункт является более очевидным, и мы это знаем. Но мы не могли не упомянуть его, ведь если вы осторожны в своих действиях, то шанс расколоть тарелку неловким движением снижается до минимального значения - как и шанс разбить что-либо, просто неудачно повернувшись, например, положить вымытую тарелку на свое место.

Когда дело касается кухни, не стоит относится к элементам безопасной работы пренебрежительно. Когда мы на кухне, то работаем с вещам, изготовленными из опасных материалов: стекла, керамики, фарфора и др. При любом повреждении этих вещей можно глубоко себя порезать или ранить. Будьте осторожны и внимательны, тогда ваша жизнь будет приятна и радостна!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание