Зашла в гости к подруге, а она наклеивает скотч на щетку. Сначала не поняла, зачем это нужно, а теперь делаю так же

0
0

Каждая хозяйка знает о том, как порой сложно бывает собрать щеткой волосы, пыль, шерсть животных. Но оказывается, существует несколько очень простых способов, при помощи которых приборка щеткой станет гораздо легче. Подруга активно ими пользуется и с радостью поделилась этими небольшими бытовыми хитростями.

Способ первый: используем полиэтиленовый пакет

Щетка – отличный инструмент для сбора мусора. Но существует одна проблема, с которой сталкиваются абсолютно все люди, пользующиеся щетками и швабрами. Заключается она в том, что далеко не весь мусор оказывается в совке, большая его часть остается в щетине щетки.

Проблема решается очень просто – нужно поместить щетку в полиэтиленовый пакет и завязать его концы, предварительно выпустив воздух. Собрав мусор в совок следует снять пакет и выбросить его. Щетка останется чистой, а пол будет прибран.

Способ второй: применяем двухсторонний скотч

Этим способом следует воспользоваться при необходимости подмести волосы или шерсть животных. Он настолько прост и эффективен, что даже удивительно, почему им не пользуются в парикмахерских.

Сделать нужно следующее:

  • отрезать от мотка двустороннего широкого скотча полосу, длины которой хватит для оборота вокруг щетины щетки;
  • приклеить скотч на щетину, близко к ее кончикам;
  • снять защитную бумажную полосу.

После этого можно приступать к уборке. Все волосы или шерсть животных останутся на поверхности клейкой ленты, а не забьются между ворсинками щетки. После уборки клейкую ленту нужно снять и выбросить.

Способ третий: прочищаем стоки пластиковой соломинкой

Волосы нередко забивают стоки. Именно они являются самой частой причиной возникновения засоров. И «пробить» такую пробку под силу далеко не каждому средству для очистки труб.

Между тем, предупредить появление таких засоров очень просто. Не секрет, что волосы не тонут, не проскальзывают в трубу сразу, они некоторое время находятся непосредственно под решеткой сливного отверстия.

Нужно взять пластиковую соломинку, предназначающуюся для коктейлей, нарезать на ней насечку. Разумеется, прорезать насквозь трубочку не требуется. После нанесения насечки пластиковую соломинку нужно помять, потеребить, добившись того, чтобы треугольники насечки отошли от основного стержня.

Применять это приспособление просто. Нужно погрузить пластиковую соломинку в сливное отверстие и немного повращать, подвигать. Насечка, словно крючок, подцепит волосы, попавшие под слив. Разумеется, извлеченные волосы нужно выбросить вместе с пластиковой соломинкой.

Способ четвертый: используем картонный валик для удаления катышков и волос с одежды

Каждый знает, насколько трудно избавиться от катышков на одежде и от волос, приставших к вещам. Продающиеся в магазинах щетки далеко не всегда помогают справиться с этой проблемой.

Между тем, простое самодельное устройство вполне способно решить этот вопрос. Чтобы сделать щетку, потребуется следующее:

  • плотный картонный валик, например, от рулона фольги;
  • старая проволочная вешалка, отлично подойдет та, у которой сломался крючок;
  • аптекарские резинки.

Вместо аптекарских можно воспользоваться резинками, которыми перетягивают пачки денежных банкнот.

Сделать нужно следующее:

  • прорезать в краях картонного валика не особенно глубокие отверстия;
  • натянуть на валик резинки, разместив их в прорезанных отверстиях;
  • загнуть «плечики» проволочной вешалки;
  • вставить в картонный валик загнутые концы проволочной вешалки.

При использовании валика от большого рулона с фольгой достаточно сделать двенадцать надрезов глубиной около пяти миллиметров. А вот количество резинок может быть любым, чем больше их будет задействовано, тем лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание