Каким должен быть женский автомобиль по представлению слабого пола

При виде того, как габаритный мужчина выходит из малолитражки розового или красного цвета, у прохожих, как правило, возникает недоумение, сменяемое смехом. А кто-то из молодежи, проходящей мимо, может даже выкрикнуть: «Эй, чувак, да это же женская тачка!». Но почему же нет такой реакции на девушек, сплошь и рядом гоняющих на брутальных джипах? А как вы считаете, делятся ли автомобили на мужские и женские?

Принцип выбора автомобиля

Все автопроизводители разделяют автомобили по половому принципу, пусть даже они делают это негласно. Ведь так повелось, что, например, стройная блондинка вряд ли выберет брутальный внедорожник. Она, скорее всего, отдаст свое предпочтение небольшой розовой машинке, на которой легко маневрировать по городским улочкам. В то же время крупный мужчина выберет большое авто. Самое забавное, что делением автомобилей по принципу принадлежности к тому или иному полу занимаются, как правило, представители сильной половины человечества.

Журналистское исследование

Журналисты одного из ведущих англоязычных изданий провели опрос среди россиян. У респондентов поинтересовались, считают ли они, что есть исключительно мужские или принципиально женские машины. Почти все представительницы слабого пола ответили, что не разделяют автомобили по этому принципу. Они думают, что все транспортные средства делятся на марки и типы кузовов, но не на то, кто должен ими управлять. Но абсолютное большинство мужчин не согласились с дамами. Они однозначно заявили, что на самом деле подобное разделение имеет место.

Запад другого мнения

Стоит подчеркнуть, что разделение автомобилей наблюдается только в СНГ. Западные страны на это почти не обращают внимания. Исследования автопроизводителей показали, что девушки гораздо серьезнее относятся к выбору автомобилей, чем это делают мужчины. Многие напрасно считают, что представительницы прекрасного пола при покупке авто смотрят только на его габариты и цвет. Чаще всего они еще думают о его безопасности и надежности. Современные женщины все чаще вникают в технические особенности и хорошо знают, что такое АКПП и ДВС.

Профи на каблуках

Наблюдения показали, что девушки за последнее десятилетие намного лучше стали разбираться в транспортных средствах. Слабый пол гораздо чаще приобретает машины. Число женщин, взявших кредит для покупки автомобиля, стремительно увеличивается. Более того, такие автогиганты, как Ford, Lexus, Porsche, многим обязаны женщинам, которые своей критикой подтолкнули конструкторов к воплощению множества полезных идей. Например, появились гидроусилитель руля, автоматическая коробка передач. Благодаря женщинам мы получили комфортные и эстетически красивые салоны, интуитивно понятные панели управления.

Это занимательно

Чешский концерн Skoda провел собственный опрос, в ходе которого опросил русских женщин, пытаясь выяснить, каким должен быть хороший современный автомобиль. Большая часть респондентов считает, что машина должна иметь АКПП, климат-контроль, подушки безопасности и парктроник. Согласитесь, что это вполне разумно и объективно.

Возможно, стоит прислушаться к женщинам. Ведь у них природой заложено стремление к комфорту. Они пытаются создать его во всем. Поэтому и к авто выдвигают соответствующие требования.

Стереотипы или обычное хвастовство

Опыт западноевропейских стран показывает, что там нет разделения автомобилей. Большая часть автомобилистов предпочитает малогабаритные и экономичные машины. Это связано, во-первых, с более низкой налоговой ставкой. Во-вторых, с удобством парковки и легкостью маневрирования в плотном городском потоке. И наконец, не принято хвастаться своим состоянием, демонстрируя окружающим, что есть возможность содержать прожорливого пятилитрового монстра.

В России ситуация сложилась с точностью до наоборот. Наши соотечественники сделают все возможное ради того, чтобы подчеркнуть свой социальный статус. Чем крупнее человек, тем больше должен быть его автомобиль.

Лучшие водители

Несмотря на то что в России ежегодно становится все больше женщин за рулем, наши мужчины продолжают поглядывать в их сторону с опасением. Некоторые даже не ленятся сочинять на эту тему анекдоты и шутливые песни, которые моментально расходятся посредством сарафанного радио. Вы ведь тоже, скорее всего, знаете один или несколько анекдотов про блондинку за рулем?

Однако не стоит верить мастерам фольклорного жанра. Обратите внимание на сухую статистику, которая говорит, что женщины намного реже мужчин оказываются участниками дорожно-транспортных происшествий. А если и попадают, то, как правило, в ДТП, которые не несут угрозы для жизни и здоровья людей. Это, скорее всего, покажется неким лукавством, особенно если вы когда-то наблюдали картину, как неуклюжая дамочка пытается развернуться на узкой городской дороге или не в состоянии загнать автомобиль в гараж. Но справедливости ради следует отметить, что среди представителей сильной половины человечества немало тех, кто не способен поставить свою машину на свободное место возле гипермаркета.

Лучший женский автомобиль - Fiat 500

В этом году большинство женщин отдали свое предпочтение Fiat 500. Это миниатюрный, аккуратный и утонченный «итальянец», который станет для вас хорошим и надежным товарищем. Хэтчбек просто идеален для города. Fiat 500 довольно легко припарковать, он хорошо маневрирует по узким городским улочкам. Расход топлива едва превышает 7 литров на сотню километров. На трассе «кушает» на пару литров меньше. Это действительно хороший автомобиль, который будет незаменимым как для домохозяйки, так и для деловой женщины. Стоимость Fiat 500 – 14 100 евро.

Volkswagen Beetle: старый добрый «жук»

Уже более десяти лет красивых женщин можно увидеть за рулем «жуков». Как «Битл» покорил сердца слабого пола? Скорее всего, своим продуманным и привлекательным дизайном. Автомобиль смотрится просто здорово, каждая линия близка к идеалу. Кстати, машинка очень практична и нетребовательна в обслуживании. В смешанном режиме она «кушает» не более 7 литров, а на трассе расход сокращается на пару единиц.

Пижон из Японии: Nissan Micra

Было бы несправедливо, если бы мы забыли об этой миниатюрной машине с диким характером. Вам хватит одного лишь взгляда для осознания того, что это авто обладает особыми достоинствами и, несмотря на свои скромные габариты, может стать отличным помощником и другом. Стоит упомянуть, что в Micra есть много вместительных и полезных отсеков, в которые запросто помещается женская сумочка и другие мелочи.

Если не углубляться в технические характеристики «японца», то можно просто сказать, что здесь преобладают простота и практичность. Micra очень надежный. Самое главное – следить за своевременной заменой масла и периодически проходить техобслуживание. Стоит подчеркнуть, что все женские «автоматы» довольно просты и чувствительны. Авто мгновенно дает реакцию даже на малейшее прикосновение к акселератору. Поэтому наши любимые женщины не опаздывают ни в салон красоты, ни на шопинг.