Как правильно ухаживать за чугунной сковородкой

Хотите узнать лучший секрет по уходу за чугунной сковородкой? Ответ прост, используйте ее! Жарьте на ней как можно чаще, это помогает содержать чугун в отличном состоянии! Вы наверняка замечали, что у старых людей сковорода всегда находится на плите или печке. Это все делается не просто так, в этом заключается тайна правильного ухода за чугунной посудой.

Чугун вернулся!

В двадцать первом веке повара заново открыли для себя рабочую лошадку бабушкиной кухни. Нам плохо известны тайны его безопасной очистки, а бабушка умела ухаживать за такими сковородами очень простым способом. Она использовала их очень часто. И неважно, что там у нее готовилось, важно то, что процесс шел практически без простоя! На уход за ней просто не было времени! А зачем?

Секрет ухода за чугунной посудой от наших бабушек

Ей не нужно было чистить свою чугунную кухонную утварь каждый день. Почему? Потому что она всегда была в деле! На ней жарили картофель, тушили овощи или готовили куриную грудку. Масло, которое применяется для приготовления пищи, всегда защищает сковороду от воздействия воздуха. При частом использовании и надлежащем уходе ваша чугунная сковорода будет такой же антипригарной, как и любая сковорода с тефлоновым покрытием. Это легкий способ правильно ухаживать за чугунной посудой.

А сколько вкусных блюд можно приготовить с помощью этого доисторического предмета кухонной утвари - не перечесть! Это не современные мультиварки с их программами. С помощью бабушкиной посуды можно прикоснуться к истории развития чугунной посуды и самому оценить вкус старины!

Все очень просто, не правда ли? Не давайте посуде простаивать, радуйте своих родных и друзей вкусной курочкой с яблоками, жареной картошкой и прекрасным бифштексом! В этом случае бабушкина сковорода прослужит не один десяток лет и перейдет по наследству вашим внукам.