Как навести порядок с помощью зонтов, зубных щеток и кредиток: неожиданные инструменты для уборки, которые работают

Забудьте о новомодных приспособлениях для уборки! Оказывается, у вас уже дома есть столько предметов быта, способных помочь в этом занятии, что вы можете об этом и не догадываться. Зубные щетки, кредитные карты, зонты, пищевые пленки, ролики для удаления ворсинок и даже старые носки можно использовать и не по прямому назначению. Вот несколько лайфхаков, как этим простым вещам найти нестандартное применение в хозяйстве.

Зубные щетки

Не спешите выбрасывать старую зубную щетку. Используйте ее при уборке, когда нужно устранить загрязнения в труднодоступных местах. Таковыми могут быть оконные рамы, дверные проемы душевых кабин, переключатели, смесители, сливы в раковинах, швы между кафелем. Перед применением обязательно намочите щетку, не используйте сухую. Можно дополнительно обработать ее каким-нибудь специальным средством.

Ролики для удаления пыли и ворса

Это удобный инструмент не только для одежды, с его помощью можно также удалять шерсть домашних животных с диванов и другой мягкой мебели. Для особенных случаев можно использовать крупную щетку для ворса.

Зонты

Решили почистить люстру и не хотели бы разбрызгивать грязь по всему дому при этом? Решение есть! Прикрепите к ней зонт с U-образной ручкой вверх дном. Так же можно чистить вытяжки.

Махровые полотенца

Чтобы удалить загрязнение с гранитной столешницы, намочите махровое полотенце горячей водой, а затем положите его на самое проблемное место на несколько минут. Тепло поможет размягчить застывшее пятно, и вы с легкостью его удалите. Также можно обернуть полотенце вокруг отвертки и почистить им двери душевой кабины.

Кредитные карты

Пластиковые карты можно использовать для удаления запекшихся разливов в духовке или микроволновой печи. Царапин не останется.

Влажные носки

Смочите хлопковый носок и наденьте его, как перчатку, чтобы очистить пыль на комнатных растениях с широкими листьями.

Rain-X ("Антидождь")

Средство отлично подходит для удаления влаги с лобового стекла автомобиля. Дома тоже можно его успешно использовать - для душевых кабин. Наносите Rain-X на только что помытые дверцы и больше не боритесь с пятнами и подтеками.

Пищевая пленка

Очистите поверхности холодильника, шкафов и антресолей, затем покройте их одним слоем пищевой пленки. Пыль теперь не нужно протирать. В следующий раз при уборке останется только заменить уже использованную на новую. Обратите внимание - пищевая пленка абсолютно незаметна, если ее хорошенько разгладить.