Кофемания. Советы от профессиональных бариста о приборах, которые можно использовать дома для приготовления идеального кофе

0
0

Нет ничего лучше первой чашки кофе по утрам. Для многих эта зависимость от кофеина приводит к выбору между самостоятельным приготовлением напитка дома и поездкой в ​​местное кафе, выходящей порой в круглую сумму.

Профессиональные бариста ничем не отличаются от обычных людей. И хотя на работе они имеют доступ к модному профессиональному оборудованию, им приходится обходиться простыми инструментами на домашней кухне. Конечно, как профессионалы они более требовательны к своей утренней чашке кофе, но посуда и приборы, которые они выбирают, могут вдохновить любого любителя кофе.

Так что же покупают бариста, чтобы приготовить большую чашку дома?

Френч-пресс

Самый простой и лучший способ сделать чашку кофе - с помощью френч-пресса. Купите кофейные зерна, размелите их перед тем, как насыпать во френч-пресс. Запомните, что при таком способе приготовления нужен грубый помол, чтобы вода могла впитать аромат кофе. И не кладите слишком много порошка. Вам нужно всего около 30 грамм на 360 миллилитров. Наконец, не наливайте кипящую воду в кофе, дайте ей немного остыть, иначе вы сожжете зерна.

Дриппер

Этот прибор способен сварить удивительную чашку кофе, сохраняя полную прозрачность. Поскольку фильтр толще, чем в других устройствах, он больше снижает кислотность, что позволяет получить нейтральный вкус. Помимо этого, он становится незаменимым для любого человека с чувствительным желудком, который в противном случае мог бы пострадать от тяжелых кислот, содержащихся в кофе.

Он прост в использовании. Особенно хороши устройства с плоским дном, благодаря чему экстракция проходит более медленно и равномерно.

Цифровые весы

Контроль качества и точность - огромная составляющая при создании идеальной чашки. Весы и мельница - это два прибора, которые обязаны быть у любого бариста в доме. Для лучшего эспрессо кофе необходимо молоть прямо перед приготовлением. Также крайне важно точное соблюдение пропорций, для чего и нужны электронные весы.

Пуровер-чайник

Наряду с воронкой-дриппером, необходимая вещь для заваривания кофе методом пуровер.

Гейзерная кофеварка

Знакома нам еще с советского прошлого. Может быть рассчитана на разное количество порций. И лучше всего варить именно это количество. В этом случае напиток получится наилучшим по вкусу. Профессионалы рекомендуют приобретать аппараты на три чашки и дают некоторые советы по использованию.

Во-первых, при покупке или в случае длительного неиспользования стоит вначале приготовить 3-5 чашек напитка вхолостую. А уже затем варить кофе для питья. Также при чистке не стоит использовать мыло, чтобы сохранить характерный и уникальный, сильный вкус прожаренного кофе.

Хороший фильтр для воды

Фильтрованная вода очень важна в большинстве случаев. Минералы в воде имеют свойство выравнивать вкус, нейтрализуя более яркие ароматы.

Чистая питьевая вода

В большинстве домов нет профессиональных систем фильтрации для качественной очистки воды. Но качественная вода крайне важна для получения идеального напитка. Поэтому при отсутствии хороших фильтров рекомендуется приобретать бутилированную воду.

Кофемолка с коническими жерновами

Данный вариант имеет значительное преимущество по сравнению с ротационными кофемолками. С ее помощью можно регулировать степень помола, от тонкого для эспрессо вплоть до более грубого - для френч-пресса.

Эспрессо-машина

Прекрасная альтернатива капельной кофеварке. Напиток готовится под давлением. Могут быть как ручными, так и автоматическими. Некоторые модели могут быть оснащены капучинатором для приготовления молочной пенки, требующейся для латте и капучино.