Успокаивающая цветовая палитра в декоре интерьера: максимальный уют в доме

0
0

Некоторые цвета успокаивают и расслабляют, что делает их отличным выбором для любой комнаты в вашем жилище. Понимание того, как использовать успокаивающие оттенки в декорировании пространства, может мгновенно превратить комнату из унылой в уютную.

Холодный покой

Прозрачный яблочно-зеленый и насыщенный бирюзовый – это привлекательные прохладные цвета, которые придают современной гостиной очарование средних веков.

Розово-фиолетовая цветовая гамма в сочетании с молочным и серым придает элегантности как гостиной, так и любой другой комнате в доме.

Глубокие темные оттенки синего отлично подходят для тех зон, где хочется уединиться или расслабиться. Это отличное решение для гостиной в современном деревенском доме, отделанной деревянными панелями. Выделение стены темным синим тоном задает расслабляющее настроение. Стального цвета диван и серебристо-серое ковровое покрытие дополняют уютную атмосферу комнаты.

Смелое решение для традиционной гостиной – яркие стены в прохладном зеленом цвете. Светло-синие акценты в декоре усиливают прохладную гамму, которая компенсируется теплыми оттенками желтого и красного.

Уют и умиротворение

Великолепные цвета драгоценных камней делают скромную гостиную роскошной. Фиолетовые стена и диван придают комнате царственный вид. Шокирующая розовая кушетка привносит в пространство свежесть и яркость.

Холодные оттенки фиолетового, зеленого и розового цветов придают живости традиционной гостиной с белыми стенами в чопорном английском стиле.

Используйте разные цвета на собственный вкус, создавая причудливый и стильный интерьер. И не бойтесь показаться странным. Глянцевый черный потолок и белые стены обеспечивают нейтральный фон для акцента на холодных цветах, фиолетовом и зеленом. И даже нейтрально-коричневый мягкий ковер с палевым рисунком на полу совсем не кажется скучным.

Насыщенный чирок (прохладный бирюзовый тон) создает впечатление элегантности в этом уютном логове. Обрамленный камнем строгий камин и темная мебель – показатели мужественности. А яркий ковер и декоративные акценты придают комнате женственный шарм.

Свет и простор

Ярко-зеленый прозрачный оттенок с белоснежными дополнениями навевает мысли о морском бризе, волнах с гребешками белесой пены и неспешных прогулках по набережной. Великолепная стеклянная облицовка камина словно охлаждает комнату в полуденный южный зной. Идеальное цветовое решение для гостиной в доме на морском побережье.

Ощущение простора и воздушности в обычной строгой гостиной создано небесно-голубыми стенами. Добавляют немного цвета в белоснежный интерьер полосы на столешнице и диванных подушках идентичного со стенами холодного оттенка.

Прохладные светлые сиренево-голубые стены создают основу для уютной обстановки в бунгало. Сочетание стен нежного цвета барвинка с темным деревом и мягкой мебелью в классическом стиле не дает ощущать холод и резкость в просторной гостиной.

Абстрактный морской пейзаж на стене задает тон цветового решения в оформлении остального пространства.

То, что делает эффект покраски примечательным – это создание гармонии более теплых оттенков желтого и сливового с двумя стандартными прохладными цветами: синим и зеленым. И даже в полупрозрачном кремовом потолке и бледно-серых стенах угадывается намек на холодную зелень.

Стильный синий в интерьере

Если вы хотите создать шокирующий интерьер, используйте прохладную монохромную цветовую гамму. В этой маленькой стильной гостиной акценты из натурального дерева и матового золота не дают уютному пространству превратиться в темное или тоскливое.

Просторная, наполненная светом гостиная не выглядит пустой и безликой, благодаря прохладным оттенкам драгоценных камней в мебели: зеленому, синему и фиолетовому.

Оригинальные решения для кухни

Яблочно-зеленый – энергичный, прохладный оттенок, идеально подходящий для кухонного интерьера. Виниловые плитки сочного цвета на полу придают роскоши свежему белому пространству кухни.

Синие кухни – это популярная тенденция декорирования на протяжении многих десятилетий. Глянцевые белые стены и матовые синие шкафы – что может быть более красивым, особенно для кухни?

Безусловно, кипенный белый – самый популярный цвет (как показатель чистоты) для кухонного пространства. Но если вы хотите слегка приукрасить интерьер, добавьте на стены оригинальную плитку с "рыбьей чешуей" в холодных синих и зеленых тонах. Белые шкафы будут выглядеть еще ярче на потрясающем морском фоне.

Что может сделать более привлекательной оригинальную кухню в темном шоколадном цвете? Почти прозрачные бледно-голубые стены. Еще более свежий вид старомодным гранитным столешницам и всему пространству придаст окраска стен в два близких тона.

Согласитесь, что в таких сочетаниях холодные цвета не пугают, а, напротив, создают уютную атмосферу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание