Секрет пасты в горшочке от Марты Стюарт

0
0

Итальянская кухня у многих ассоциируется с пастой. Паста с соусом является основой традиционной кухни Италии. Ее делают из пресного теста, она может иметь несколько форм, размеров, цветов и названий. Опытные кулинары говорят о том, что в мире существует больше шестисот видов пасты. Конечно, традиционно принято готовить пасту и соус по отдельности. Но Марта Стюарт Ливинг вызвала настоящий ажиотаж в Интернете, когда опубликовала в 2013 году рецепт, где эти два компонента готовились в одной сковороде. Действительно ли секрет этого кулинара помогает получить вкусное и оригинальное блюдо?

Необходимо дать рецепту шанс!

Такая еда, по словам Марты, является вкусной. Если у вас в запасе мало времени, и вы хотите приготовить что-то оригинальное, Марта советует провести эксперимент и приготовить пасту с томатным соусом в сковороде. Такое блюдо к тому же будет иметь в составе множество полезных веществ и элементов.

Быть или не быть?

Конечно, вы можете потратить немного больше времени и энергии и приготовить пасту обычным способом. Но когда макароны варят в большом количестве воды, которую потом сливают, они становятся липкими. И хотя некоторые люди будут спорить о блеске приготовления пасты и соуса вместе, тем не менее это придает блюду несколько иной вкус. Не стесняйтесь добавлять к основным ингредиентам базилик и пармезан, но даже и без них блюдо получится превосходным.

Что необходимо для приготовления

Ингредиенты:

  1. 0,5 килограмма макаронных изделий «Лингвине»
  2. 0,5 килограмма томатов черри или винограда, разделенных пополам, если они большого размера.
  3. 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами.
  4. 4 зубка чеснока (нужно тонко нарезать).
  5. ½ чайной ложки красного горького перца, мелко рубленого.
  6. 2 веточки базилика.
  7. 2 столовых ложки оливкового масла.
  8. Крупная соль и молотый перец.
  9. 4,5 стакана воды.
  10. Пармезан.

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда.

Процесс приготовления

Макароны, томаты, лук, чеснок, красный перец, оливковое масло и базилик помещают в большую неглубокую сковороду. Добавляют 2 чайных ложки соли, ¼ чайную ложку молотого перца. Доводят все до кипения на сильном огне.

Смесь варят, часто помешивая и поворачивая макароны специальными щипцами, до тех пор, пока практически вся вода не испарится. Обычно на это уходит около десяти минут. Готовое блюдо делят на четыре порции, каждую украшают базиликом, посыпают тертым сыром.

Несколько слов об итальянских макаронах

Знаете ли вы, что в Риме (Италия) существует музей пасты? В нем можно увидеть большое количество разных видов этого блюда, изучить популярные рецепты и даже увидеть станки по изготовлению данного мучного изделия.

Итальянская паста изготавливается из твердых сортов пшеницы и воды, благодаря чему блюдо легко усваивается, улучшает пищеварение и метаболизм. В его составе находится большое количество клетчатки, сложных углеводов и полезных веществ. Блюдо не испортит фигуру, поскольку не имеет в составе быстрых углеводов.

Марта Стюарт о рецепте

Марта говорит, что это эффектный рецепт, который способствует созданию праздничной атмосферы не только за столом, но и во время приготовления блюда. В самом начале процесса приготовления кулинар начинает «рисовать» итальянский флаг путем выкладывания на дно сковороды ингредиентов: красных томатов, зеленых листьев базилика, белоснежного лука и, конечно, пасты.

Вы еще не пробовали итальянскую пасту от Марты? Это блюдо должен испробовать каждый и получить удовольствие и наслаждение от его употребления. Марта говорит, что в сковороде все ингредиенты будут обмениваться вкусами и создадут нечто гармоничное и ароматное. Может, стоит попробовать приготовить блюдо с небольшим секретом?