Мужчина своими руками соорудил эксклюзивную ванну для нового дома. Вышло очень даже недорого

0
0

Русская пословица "голь на выдумку хитра" вряд ли знакома американцу, построившему ванну для своего нового дома за символические деньги. Однако именно так можно назвать репортаж о его "очумелых ручках". Бытовая техника и в том числе оборудование для ванной комнаты стоят не дешево. А если вы недавно завершили строительство дома, то ваше финансовое состояние отнюдь не блестящее. И при наличии умения и желания вы предпочтете сделать все, что только возможно, своими руками. Как оказалось, это не трудно.

Дом мечты

Представьте себе, что вы строите дом вашей мечты. Первое, о чем вы будете беспокоиться, - это фундамент и материал для стен. Затем дойдет очередь до крыши и отделочных работ. Скорее всего, вы будете вынуждены нанимать рабочих, а цены на эти услуги с каждым годом становятся все выше.

Завершив возведение стен, крыши и т. д., вы возьметесь за оформление интерьера - тут ваша фантазия вступит в конфликт с реальным состоянием вашего бюджета. Если, конечно, вы имеете миллионный доход, то вас эти проблемы беспокоить не будут, но при среднем уровне достатка вам придется экономить.

И здесь возникает вопрос: какие траты можно существенно "урезать"?

Что ты умеешь?

Современные мужчины умеют многое по части компьютерных технологий, но вот число тех, кто может легко справиться с любой домашней задачей (починить, исправить, сделать заново), неуклонно сокращается. Во всяком случае, так обстоят дела в мегаполисах - не случайно же столь востребованными стали услуги "мужа на час". И тенденция эта, судя по всему, наблюдается как в России, так и в Америке, несмотря на разницу политических приоритетов.

Однако "не все динозавры вымерли", о чем свидетельствует пример мужчины из Америки. Кстати, он делится своим опытом в Сети, а потому есть надежда, что его опыт пригодится тем, кто хотел бы воплотить собственные замыслы в жизнь своими руками. Возможно, в американских школах, так же как и в российских, преподают основы какого-либо ремесла или навыков ремонта.

Практический курс

Итак, дом мечты почти завершен, но денег на отделку ванной не осталось (или почти не осталось). Но отчаиваться не следует. Если у вас есть в наличии хотя бы небольшая сумма, то вы вполне можете стать счастливым обладателем эксклюзивной ванной, которой будут завидовать все ваши знакомые.

Для начала вам необходимо закупить цемент для фундамента, кирпич для возведения границ, трубы для слива и подвода воды. Затем вам необходимо продумать цветовую гамму для вашей ванны так, чтобы она сочеталась с оттенком стен. После этого вы делаете вычисления, чтобы не тратить лишние деньги на закупку мозаики.

А еще вы можете проявить творческую креативность и запастись галькой для выкладывания дна вашей ванны: она будет очень эффектно смотреться с выложенным мозаичным рисунком.

Разумеется, вам будет необходима гигроскопичная прокладка, чтобы предохранить фундамент дома от проникновения сырости.

Глаза боятся - руки делают!

Перед началом строительства вам будет необходимо нарисовать план с учетом последовательности действий. Вы должны продумать каждую мелочь, чтобы не пришлось взламывать уже застывший цемент, например, для прокладки сливной трубы.

Теперь обратимся к опыту американца. Мужчина решил пойти максимально экономичным путем: он сделал ванну возле стены, чем существенно сократил количество работ и материалов. Затем подвел водяные трубы и разметил место слива.

Выложив борта из кирпича и бетона, он дождался их полного затвердения и приступил к отделке. Дно оформил галькой, которую подобрал по форме и размеру. А стены облицевал мозаичной плиткой, проявив фантазию.

Важно! Галька укладывается после плитки.

После окончания работы в гости к мастеру стали приходить знакомые и друзья, чтобы полюбоваться результатами его труда. Ванная комната действительно выглядит шикарно, и никому в голову не приходит, что она появилась только потому, что деньги, собранные семьей на постройку дома, практически закончились.

Как часто мы останавливаемся перед проблемой, существующей только у нас в голове! Мы думаем, что все зависит от денег, забывая о том, что в течение нашей жизни нарабатывали умения, которые только и ждут своего часа, чтобы проявиться.

Следует почаще вспоминать библейскую истину: "Время разбрасывать камни и время собирать камни"... В какой-то момент мы получаем знания и навыки, затем наступает час, когда нам приходится ими воспользоваться... Если, конечно, мы были хорошими учениками.