Исследования показывают, что незамужние женщины без детей живут счастливее

0
0

Возможно, многие догадывались об этом, но теперь наука подтвердила факт, что незамужние и бездетные женщины - самая счастливая подгруппа населения. Скорее всего, у них будет крепче здоровье и нервы, а значит, и длиннее жизнь. В отличие от сверстников, находящихся в браке и имеющих детей. Действительно ли это так?

Мнение профессора поведенческих наук

Согласно последним исследованиям Пола Долана, люди, состоящие в браке, называют себя очень счастливыми, но лишь в тот момент, когда их может услышать супруг. Иначе говоря, их слова - маска. Когда в отсутствии любимого/любимой тех же людей спрашивают о том, правда ли они довольны своей жизнью, они отвечают, что чертовски несчастны.

Однако важно отметить, что мужчины всем довольны. Поэтому если они планируют вступить в брак - профессор дает им свое благословение. А вот женщин Пол Долан просит не торопиться. Потому как их в браке ждет настоящая каторга.

Необычное открытие

Профессор опрашивал, а затем сравнивал жизнь свободных людей и тех, что имеют семью. Его исследование показало: необремененные люди отмечают, что практически постоянно пребывают в отличном расположении духа и меньше страдают, а вот женатые люди говорят об обратном.

Кроме того, дамы средних лет, которые состоят в браке или имеют детей, гораздо больше подвержены риску возникновения проблем с физическим и психическим здоровьем, чем одиночки.

Парадокс

Пол Долан отметил: "Несмотря на преимущества одинокого и бездетного образа жизни для прекрасной половины человечества, существующее мнение о том, что брак и дети являются признаками состоятельности, может привести к тому, что особа будет чувствовать себя несчастной, не обретя этого в жизни".

Особенно на нее повлияет общество. Ведь мы, видя одинокую женщину средних лет, думаем: "Господи, за что ты так ее наказал? Если же она сама выбрала такой путь, вероятно, она сумасшедшая!". Другое дело, если на ее месте будет мужчина. Мы, скорее, скажем: "Да он в самом расцвете сил, еще успеет жениться!".