Бабушка раздала конфеты всем детям во дворе, кроме своей внучки. Девочка запомнила это на всю жизнь

0
0

Истории о том, как родители балуют одних детей и обделяют других, отнюдь не редкость. Психологи и обычные пользователи сети сходятся во мнении, что такое поведение не только негативно скажется на ребенке, но и аукнется в будущем родителям.

Сложные отношения

Взрослая женщина рассказала о похожей ситуации, в которой оказалась в далеком детстве. Еще девочкой она жила с родителями в частном доме на три семьи с общим двором. Первая часть дома принадлежала прабабушке, вторая - бабушке по отцу, а третья - родителям девочки. Еще в начале отношений родителей мама не понравилась свекрови, из-за чего были конфликты.

В итоге родители перестали общаться с бабушкой, а сама девочка никогда не называла мать отца так. Пожилая женщина игнорировала внучку - несмотря на то, что жили они в одном дворе. Любимыми у нее были другие внучки - от дочери. Они были ровесницами, как и внук, которого часто привозили к бабушке.

Женщина, рассказавшая историю, в детстве дружила с другими внуками. Вместе они часто играли во дворе, устраивали пикники и строили шалаши. На откровенную нелюбовь бабушки она внимания не обращала: женщина была для нее чужой и воспринималась как соседка, а не родной человек. В детском возрасте она была спокойным и некапризным ребенком, но однажды и ее чаша терпения переполнилась.

Обида на всю жизнь

В одной компании с другими ребятами - сестрами и братом - девочка игралась во дворе. Вышедшая бабушка раздала всем по конфете, обделив нелюбимую внучку. Брат решил поделиться с сестрой, но ей стало так обидно, что она убежала домой и расплакалась. Узнавшая обо всем мама дала дочери конфету, но обиду это не уняло - в 90-е в доме были только карамельки, в то время как бабушка дала всем вафельные шоколадные конфеты. Девочка расплакалась сильнее и спросила у мамы, купит ли она ей такие же конфеты, как и у остальных детей. Мама дала свое слово и вышла из дома - девочка слышала, как она ссорилась со свекровью.

Ненависть к снохе, вымещенная на ребенке

Женщина до сих пор не знает, как бабушка объяснила свой поступок, да и стала ли вообще что-либо объяснять. Больше со своими кузенами девочка не играла - было слишком обидно. Бабушка давно умерла, но с сыном и снохой при жизни так и не помирилась. Позже родители девочки переехали, и она больше не видела бабушку.

Будучи взрослой, женщина недоумевает: как можно было так поступить? У нее двое своих детей, и она не представляет, как можно обделить кого-то из них, да еще и так провокационно. Кому хотела насолить бабушка - непонятно.