Ковер, зеркало, джинсы, бюстгальтер: как часто нужно мыть и чистить некоторые вещи

0
0

Наше общество одержимо чистотой. Многие люди - гермофобы, они боятся бактерий. Возможно, мы слишком часто прибираемся. Например, действительно ли нам стоит стирать одежду ежедневно, поносив один раз? А как насчет нашей машины, мебели или наших рук? Как часто мы должны чистить определенные вещи?

Зеркало

Хотя мы все хотим хорошо выглядеть, когда смотрим на себя в зеркало, не нужно чистить его поверхность от каждого отпечатка пальца.

На самом деле Харриет Джонс из Go Cleaners London говорит: «Если вы тратите половину моющего раствора из-за маленьких отпечатков пальцев, оставленных на зеркале, вы в итоге можете перестараться с этим. Из-за чрезмерной влажности поверхность изделия может быть повреждена. Так что начинайте чистить свое зеркало только тогда, когда на нем будет достаточно пятен, чтобы оправдать использование моющего средства».

Ковер

Когда происходит несчастный случай - проливается кофе, чай, краски и так далее, многие люди насыщают ковер огромным количество чистящего средства, надеясь на лучшее. Но слишком частое использование химических средств может повредить ковер, и его будет почти невозможно отстирать. "Со временем этот мыльный остаток будет притягивать еще больше грязи, и все ваши усилия будут напрасны. Вместо этого используйте менее агрессивные продукты - мыло, воду и уксус", - говорит Джонс.

Промокните изделие, не позволяйте ковру впитать в себя раствор и всегда тщательно высушивайте его после чистки. То же самое касается изделий с резиновой подложкой. Слишком частые стирки могут привести к отслоению резины и разрушению всего коврика. Будьте осторожны, если не хотите распрощаться с изделием.

Костюмы и брюки

Андре Роудс, владелец компании Platinum Dry Cleaners в Неаполе, штат Флорида, говорит: «Среднестатистическая домохозяйка использует в среднем один час своего времени на то, чтобы загрузить одежду в стиральную машину, высушить постиранное, сложить и убрать в шкаф. Обучение правильной частоте стирки экономит одну крайне важную вещь, которую вы не сможете купить ни за какие деньги: время». Родос предлагает освежить брюки, пропарив их в душе перед работой или при помощи ручной пароварки или утюга.

Это позволит вам надеть брюки как минимум два раза и, возможно, даже три, в зависимости от условий погоды и цвета изделия. Темные могут оставаться без мытья дольше. А поскольку зимой вы не так сильно потеете, вы можете выиграть время.

Бюстгальтеры

По словам Роудса, бюстгальтеры и нижнее белье в целом - это самые часто стираемые предметы гардероба. «Частое мытье меняет форму бюстгальтеров. Стирайте их в сетчатой ​​сумке, чтобы они не спутывались друг с другом. Затем стоит вывесить их для просушки». Между стирками можно надеть бюстгальтер 3-4 раза.

Не забывайте: если ваше нижнее белье потеряло форму, нужно выбросить его и купить новое, качественное белье. Никогда не экономьте на этом предмете гардероба. Очень важно, чтобы нижнее белье было удобным и из качественных материалов.

Автомобиль

Существуют некоторые явные признаки того, что вы слишком часто моете машину. Во-первых, полировка - она не задерживается надолго. Во-вторых, вы начинаете видеть маленькие трещины по всей машине.

Джеймс Детмер из Behind the Details объясняет это следующим образом: «Эти микроскопические царапины часто вызваны чрезмерным мытьем незащищенной поверхности».

Еще одним признаком чрезмерного мытья является то, что машина имеет в целом тусклый цвет. По этой причине Детмер предлагает: «Вы должны мыть автомобиль несколько раз в месяц, и это самый лучший вариант. Ни в коем случае не делайте это чаще, вы только навредите своему "железному коню"».

Волосы

Хотя все мы любим чистые и вкусно пахнущие волосы, стоит задуматься: как часто мы должны их мыть? Согласно WebMD «только небольшая группа людей должна ежедневно мыть голову при помощи шампуня, например люди с очень тонкими волосами. Также это относится к тем, кто много тренируется (и потеет). Кроме того, живущие в очень влажных местах также должны ежедневно заботиться о своей шевелюре».

При частом мытье волос шампунем вы портите кожу головы, смывая натуральные масла. Шампунь рекомендуется для людей с жирной или сухой кожей головы. Но те, у кого густые или вьющиеся волосы, могут продержаться без него намного дольше.

Руки

Большинство из нас одержимы антибактериальным мылом, моющими и дезинфицирующими средствами. Это может вызвать другие проблемы, такие как сухость кожи, трещины на руках или даже устойчивость к определенным бактериям.

Piedmont Healthcare заявляет: «Хотя по-прежнему крайне важно всегда мыть руки с мылом и водой после посещения туалета и перед едой или приготовлением пищи, чрезмерное мытье может принести больше вреда, чем пользы. То же самое касается и дезинфицирующих средств. Некоторые исследователи полагают, что чрезмерное использование дезинфицирующего средства для рук может привести к тому, что дети потеряют способность создавать устойчивость к бактериям».

Джинсы

Джинсы следует стирать как можно реже. В идеале их следует отнести в химчистку. Роудс говорит: «Это обеспечит им более продолжительную жизнь, и вы сможете надеть их во второй и в третий раз».

Деревянная мебель

«Возможно, что вы слишком много заботитесь о своей деревянной мебели и слишком часто чистите ее», - говорит Джонс. Частое опрыскивание мебели раствором на восковой основе может привести к скоплению пыли и грязи. Тонкий слой полировки сделает свое дело - наносите его один или два раза в месяц. Тем не менее между этими ежемесячными процедурами вы можете протирать свою мебель тканью/полотенцем/салфеткой.

Кухонные полотенца

Рекомендуется стирать только те кухонные полотенца, которые часто используются в работе по всему дому. «Прежде чем бросить полотенце в стиральную машину, проверьте его состояние, - говорит Джонс. - Если вы почувствовали неприятный запах или заметили пятно, постирайте его. В противном случае оставьте его еще на несколько дней. Таким образом вы немного сократите стирку и сэкономите время и электроэнергию».

Помните, что нет смысла делать уборку каждый день. Если вы чисто-начисто прибрались дома, постарайтесь сохранять эту чистоту как можно дольше. Убирайте на место вещи сразу после их использования, мойте посуду после трапезы и так далее. И раз в два дня протирайте поверхности от пыли.