Простой способ удвоить урожай огурцов: английская соль в помощь

0
0

Если нужен простой и надежный способ повысить урожайность огурцов, попробуйте использовать английскую соль. Это позволит вырастить хрустящие и сочные огурцы в таком количестве, что хватит еще и на продажу.

Что это такое

Более понятное название соли Эпсома - сульфат магния. Соль богата магнием и серой, а отсутствие или недостаток этих соединений в почве приводит к тому, что растение теряет энергию. Конечно, это влияет на его рост и плодоношение. Богатая магнием почва дает более весомые урожаи, а значит, это именно то, к чему нужно стремиться на своем участке.

Несмотря на то что соль Эпсома полезна для растений, не стоит использовать ее на всем дачном участке. Только некоторые растения, такие как помидоры, перец, хосты, розы и огурцы извлекают выгоду из повышенного содержания магния.

Английская соль для огурцов

Принадлежащий к семейству тыквенные огурец является вьющимся растением, которое приносит плоды, которые мы называем зеленцами. Высокое содержание воды в огурце делает его идеальным для жаркого лета, а благодаря хрусткости он является отличным дополнением к салатам.

Огурцы растут в теплую погоду, при достаточном поливе. Но через пару недель после цветения растение может начать вянуть и производить все меньше зеленцов. Эпсомская соль дает этому овощному растению заряд для активного роста и плодоношения. Хитрость заключается в том, чтобы применять этот секрет один раз в середине сезона, а не постоянно.

Каковы симптомы

Дефицит магния приводит к снижению урожайности, растения становятся более восприимчивыми к болезням. Вы также увидите, что молодые листья желтеют из-за недостатка серы. Другими симптомами являются медленный рост и отсутствие большого количества завязи.

Как использовать английскую соль для огурцов

Важно помнить, что в качестве удобрения ее не следует использовать. Еженедельное внесение в почву соли Эпсома принесет больше вреда, чем пользы, а может даже убить ваши посадки. Поэтому ориентироваться нужно на симптомы нехватки необходимых элементов.

Если вы выращиваете огурцы в горшке, можете применять ее каждые 4-5 недель. На земле поддерживайте интервал 4-6 недель, но опять же проверьте наличие симптомов дефицита магния и серы перед применением.

Разные варианты применения

  1. Самым удобным можно считать полив. Для этого налейте 5 литров воды в контейнер и добавьте в него столовую ложку соли Эпсома. Используйте лопаточку, чтобы размешать раствор, пока соль полностью не растворится. Замените обычный полив на этот раствор в течение дня. Можете подождать 3-4 недели перед повторным применением, если симптомы дефицита не проходят.
  2. Спрей для листьев. Не менее эффективный способ, который предполагает внекорневую подкормку. Нужно будет опрыскивать листву растения. Этот метод высоко ценится для стимулирования роста растений, но не стоит считать его заменой полива, поскольку он эффективен только в случае дефицита питательных веществ. Чтобы использовать соль Эпсома в качестве лиственного спрея, смешайте две столовые ложки соли и 5 литров воды. Налейте этот раствор в аэрозольный баллончик и ежемесячно опрыскивайте им огурцы.
  3. Непосредственное внесение в почву. Для этого вы можете распределить 2-3 столовые ложки английской соли по грядке. Постепенно кристаллы будут растворяться и проникать в почву.

Заключение

Растения требуют ежедневного внимательного осмотра. Если вы замечаете, что после такой подкормки они стали выглядеть хуже (поникли листья, осыпались цветы), то прекратите внесение соли и начните обильно поливать грядку. Вода вымоет избыток минералов, и растения оживут. И наоборот, когда внесение органики не помогает улучшить урожайность, стоит вспомнить о других способах выращивания и подкормки.