Хобби превращается в одержимость: как понять, что у ребенка игровое расстройство

0
0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно включила игровое расстройство в Международную классификацию болезней (МКБ). В 11-м издании ICD эксперты приняли решение добавить игровые расстройства в диагностические категории, чтобы помочь решить проблемы, связанные с нездоровым поведением во всем мире. Расстройство может представлять собой принуждение, проблему с импульсным контролем или поведенческую зависимость.

Что такое игровое расстройство?

По данным Американской психиатрической ассоциации, игровое расстройство рекомендуется для дальнейшего изучения в Соединенных Штатах. Однако, как отмечает ВОЗ, на международном уровне игровое расстройство было определено как расстройство, и некоторые страны, такие как Южная Корея, определили подходы к лечению.

В статье, опубликованной в Time, представитель ВОЗ заявил, что среди экспертов по всему миру существует общее мнение о том, что некоторые люди демонстрируют «модель игрового поведения, характеризующуюся ослабленным контролем», отдавая предпочтение играм перед другими повседневными обязанностями.

В статье также сообщается, что игровое поведение переходит в беспорядок, когда оно превалирует над другими повседневными делами. Оно мешает отношениям человека с другими людьми, учебе или рабочим обязанностям.

Характеристики игрового расстройства

Американская психиатрическая ассоциация предложила следующие характеристики игрового расстройства, соответствующие определению ВОЗ:

  • Озабоченность играми. Синдром отмены - когда игра заканчивается или невозможна, человек испытывает грусть, беспокойство, раздражительность.
  • Необходимость тратить все больше времени на игры, чтобы удовлетворить потребность. Невозможность сократить игру, неудачные попытки выйти из нее.
  • Отказ от других занятий, потеря интереса к ранее полученным занятиям из-за игр. Продолжение игры, несмотря на существующие проблемы.
  • Попытки обмана членов семьи или других лиц о количестве времени, затрачиваемого на игры. Он использует игры для снятия негативных эмоций, таких как вина или безнадежность. В результате всего этого возникает риск, который ставит под угрозу семейные отношения, карьеру.

Решение проблем с игровым расстройством

Несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу того, что дети и подростки чрезмерно сосредоточены на гаджетах, смартфонах и играх, об этом еще многое предстоит узнать. Как и в случае любого расстройства, индивидуум должен демонстрировать значительные нарушения в своем организме, чтобы гарантировать диагноз.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, существует ли расстройство во всем мире и какие симптомы необходимо диагностировать. Иногда молодые люди, которые испытывают проблемы общения со сверстниками или из-за социальной изоляции, могут участвовать в играх в качестве механизма преодоления трудностей.

Американская психологическая ассоциация документирует некоторые попытки помочь семьям решить проблемы. Согласно APA, если ребенок занимается чрезмерной игровой деятельностью, нужно сократить количество времени, отведенного для игр, а также увеличить возможности для взаимодействия со сверстниками.

Если вы заметили подобную проблему у вашего ребенка, обязательно обратитесь за консультацией к психологу, чтобы помочь лучше понять вашего ребенка и определить способы, с помощью которых он может управлять своими эмоциями и поведением.