Удивим гостей десертом на гриле: панини с шоколадом и яблоками (рецепт)
Любите готовить различные блюда на гриле? Тогда вам точно понравится этот великолепный десерт, который состоит из запеченных яблок, шоколада, соленой карамели и сыра Бри. Ароматы его настолько великолепны, что вам будет сложно поверить, что такой сэндвич можно сделать всего за несколько минут.
Рецепт панини
Для приготовления данного десерта вам понадобится предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
Возьмите одно яблоко и нарежьте его дольками. Поместите фрукты на застеленную пергаментом форму для выпечки, а затем сверху полейте двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и меда. Запекайте яблоки примерно минут 15 - этого времени хватит на то, чтобы они стали мягкими и покрытыми сладкой корочкой.
Далее вам потребуется разогреть гриль. А пока он нагревается, начинайте собирать панини. Для этого возьмите хлеб с корицей и разрежьте его на тосты. Каждый кусочек сбрызните оставшимся сливочным маслом. Положите хлеб маслом вниз на доску, а затем положите ложку обжаренных яблок. Сверху выкладывается сыр Бри и кусочки темного шоколада с соленой карамелью.
Все закройте еще кусочком хлеба. Обжаривайте на гриле до золотистого цвета. Немного остудите и нарежьте.
Если вы не особо любите яблоки, то можно спокойно использовать различные другие фрукты и ягоды вроде груш, персиков, черники, клубники. Экспериментируйте и подбирайте собственные вкусовые сочетания.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание