Они подобрали брошенного крошечного котенка, но оказалось, что это не обычный питомец

0
0

Кошки - привычные спутники людей. Они живут рядом с нами с древнейших времен. Но некоторых ученые считают, что человек так и не смог полностью одомашнить этих грациозных животных. Но кошки в огромной степени от нас зависимы, в том числе и дикие, с этим никто спорить не будет.

Кошкам, которые живут в природе, сейчас приходится очень тяжело. Человек вторгается в их ареал обитания, тем самым сужая его до катастрофических размеров. Поэтому многие дикие представители кошачьих или вымерли, или находятся на грани полного уничтожения. Но иногда люди спасают диких кошек. Эта публикация - тому подтверждение.

Удивительный котенок

Одна семья из Таиланда взяла к себе домой брошенного котенка. Нового питомца они назвали Симбой. Котенок выглядел очень необычно. Он не был похож на других домашних кошек. Хозяева Симбы связались с представителями Фонда друзей дикой природы, чтобы выяснить, какой породы их Симба. Специалисты осмотрели котенка и пришли к выводу, что он - представитель исчезающего вида кошачьих, обитающего в Юго-Восточной Азии. Симбе повезло попасть в добрые руки, судьбам других же кошек этого вида не позавидуешь.

Кошки, которые не боятся воды

Симба, питомец тайваньской семьи, - представитель вида кошек, которых называют крапчатыми. Называют их также "кошки-рыболовы" или рыбьими кошками. Научное же название этих красивых существ - Prionaillurus viverrinus.

Этим кошкам, обитающим в Южной и Юго-Восточной Азии, становится все сложнее выживать. Охотиться этим грациозным существам, которых можно увидеть неподалеку от водно-болотистых угодий, сегодня практически уже негде из-за деятельности человека. К сожалению, все чаще они сами становятся жертвами браконьеров.

Кошки этого вида обитают на северо-востоке Индии, в непальских предгорьях Гималаев и пакистанской долине Инд. Крапчатые кошки очень похожи на дальневосточных кошек, что неудивительно, ведь эти два вида семейства кошачьих родственны.

Характеристика

Стоит сказать, что крапчатые коты крупнее дальневосточных. У кошки этого вида - короткая и широкая морда, короткие ноги, шея и хвост. Она имеет серовато-коричневый окрас с черным. У Симбы и его сородичей не передних лапах есть перепонки. Поэтому у этих кошек когти не втягиваются.

Крапчатые кошки - отличные пловцы и рыболовы. Охотятся они в одиночку и по ночам.

Некоторые представители этого вида могут весить до 16 кг. Длина их тела может достигать 88 см. Ожидаемая продолжительность жизни таких кошек - 12 лет. Сейчас крапчатые кошки, которых относят к исчезающему виду, внесены в Красный список Международного союза охраны природы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание